旦那からの罵声に耐えられず、子供と一緒に逃げたいと思っています。どうしたらいいかわかりません。
旦那がいたらやる気がでません。もう末期症状だと思います。一緒にいるのが限界で辛くて鬱状態ですを
ずっと罵られると、気力がなくなるというかお風呂に入るのも嫌になってしまい気持ちが暗くなってしまいます。
旦那は自分が罵ってるってわかってくれません。
お前が仕掛けた。とかお前がそんなことを言わせたとか。
毎日落ち込んで気分が沈みます。
少しでも怒らせると、怒鳴って出ていけ!って言われます。
ここから逃げたい。
そんな旦那をずっと見てる子どもは(5歳)ママは馬鹿にしていいと思ってるのか、一緒になって罵ってきます。
いっそのこと子どもも置いて出ていきたい。
旦那に罵られてるのに、子どもはパパのかたをもつ。そんな状況でこどもを可愛いと思えなく、都合のいいときだけママ!ママ!って言ってきてる感じで腹がたってしまいます。子どもが悪いわけではないのに。そんな環境で育てたら子どもはママを馬鹿にしてしまうのに。
ママと一緒に2人で暮らそっかって話したとき、嫌だ!パパと離れるなんて嫌だ!って言われました。
じゃあママはひとりで出ていっていいかな?って聞くとそれも嫌だ!って言うし。
ママはパパにいつも怒鳴られて嫌なんだ。一緒に暮らしたくないって子どもに言いました。そしたら私は怒鳴られてない!ママだけやん!ママだけ怒鳴られてるから私はパパのことちっとも怖くない。ママだけだからいいの!って言われました。
そんなこと言われて正直辛かったです。
私は子供のために、自分の人生を犠牲にして怒鳴られるのを我慢しないといけないんでしょうか。
どうしたらいいのかわからないです。
子供を置いて出ていったら私は悪者になる。
けど我慢して旦那と一緒にこの先暮らしたくない。
こどもを産んだら逃げれないんですね。
どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか…?
色々心配すぎます💦
典型的なモラハラですが
絶対非を認めなさそうですね。
実家とか逃げられませんか?

ままりん
大丈夫ですか?🥺
辛いですね。。
子供さんはママのことが嫌いとかではなくて、深く考えずただパパの真似をしているのかもしれないですね💦
旦那さんは昔からそのような性格だったんですか?
急に何かがあって変わったんですか?
嫌な人とずっと一緒にいるのはきついですよね😭
旦那さんに今の気持ちを打ち明けて、話すことは可能ですか?🥺

りり
読んでいて苦しくなりました…辛いですね。。
最近ちょうど、子どもは年齢によってママの辛さを受け取れる(想像できる)かどうか変わるという記事を見ました。お子さんの年齢が分からないですが、まだ小さいようなら辛いと思いますがあまりお子さんの言葉を受け取りすぎないようにしてくださいね。
お母さんの立場や気持ちに立てるのは10歳過ぎとかのようです。道のりは長いです。。
だけどその前に旦那さんがモラハラすぎて心が壊れてしまうのなら、逃げていいと思います。
日々の状況や言われた言葉などを記録や手紙に残しておくといいと思います。後々役に立つと思うので…
はじめてのママリ
モラハラしてないって言われました。
実家は、、母と折り合いが悪く頼るなって言われました。