ASDの場合、どんな職種が向いていますか。過去の経験では接客や保育士をしていましたが、対人関係に苦労しています。病院には行ったことがないが、ASDの症状に似ていると感じています。新しい仕事を始めたいが、自分に合った職種がわからず不安です。
ASDの場合、出来る仕事はどんな職種ですか…。
今まで何かうまくいかないなと感じてきていたのですが色々調べるとASDの症状?と似ていました。
今まで自分の努力が足りないと思って生きてきましたが、病気なのかと…。病院には行ってません。
今まで学生時代は接客のバイトと保育士の資格を取り正社員で仕事してました…。でもやはり対人関係がうまくいかないことが多かったです。
今後仕事を始めたいですが、接客と保育の仕事しかしたことない私には何がいいのかわかりません…。またうまくいかないのではないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴあーぬ
今までたくさんのASDの子ども達と関わり、初期の頃の子が成人して働いています!
Aさん→ホームセンター社員。荷出し、接客のようです。
Bさん→郵便局内勤。仕分けなどの作業。
Cさん→パン屋さん
Dさん→建築関係。人と関わることが苦手だと分かっていたため、あえて多くの人と関わらない分野の仕事を選んだと言ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
様々な職種で皆さん頑張ってらっしゃるんですね。
焦る状況になりやすい現場は本当に難しかったです…。裏方仕事がいいんですかね。
ぴあーぬ
Bさんは、事故を起こした時にパニックになってしまうだろうから対応できる自信が無い、と言って車の免許も取らないと言っていました。
Aさんは車通勤しているようなので、みんな自分の得意不得意としっかり向き合って選択していったんだな〜と感じています!
好きな仕事で続けられるといいですよね。
同僚になら、自分の得意不得意を伝えてフォローしてもらうのもありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ASDといってもそれぞれに得意不得意があるんですね…。そこをしっかり見極めてから探したほうがいいですね…。
子どもと関わる仕事は大好きでした…。職場も厳しかったのですが良い人達にも恵まれて楽しかったです。またできたらと思っていたのですが…。