※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は夜泣き対応でひどいと1時間おきに起きたりするのに、旦那は朝まで爆…

私は夜泣き対応でひどいと1時間おきに起きたりするのに、旦那は朝まで爆睡の上に朝寝したり昼寝する。なのに夜泣き対応は変わってくれない…
よく男性は言わないと分からない、と言いますが、私が「しんどい」といっても無反応です。「しんどい。夜対応変わって欲しい」までしっかり言葉にしないと分からないんでしょうか?
正直、こういうのって分からないというより思いやりがないんだと思うんですが…

コメント

ポン酢

思いやりだと思いますが、
男性自体がそもそも言われないと気づかないというか
分からないんだと思います😔

女性だったらそれを言われたら、大丈夫?なんか手伝おうか?とか言えると思いますが
男とひとくくりにするのも良くないと思いますが…

むかつきますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくムカつきます。
    イライラしすぎて、分からないと諦めないといけないことにもイライラします(笑)

• 9月25日
ままり

毎日お疲れ様です😭
しんどいって言っても何がしんどいのかわからないので夜対応変わって欲しいまで言わないとわからないですよ!
男の人と女の人では頭の構造が違うので🤔
ただ、仕事では気を遣えてるんだろうからその1割でいいから家庭でも気遣えよとは思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当に仕事では周り見てるんだろうから、家でもやれよと思いますよ。
    頭の構造が違うっていいますよね。イライラしすぎて「ほんまかいな」と疑ってしまいます(笑)

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

変わってほしいと言うべきです。察してとかそーゆうのは男は分からないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね…
    イライラしすぎると、そういうことを言うのもだるくなってきて言わなくなるんですよね…
    ちゃんと言葉にしないといけないんですね

• 9月25日
ママリ

1人目ってそうなることが多い気がします。
私含め周りの友達も…

おっぱいあげられるのも抱っこして泣き止むのもママだけだよな…とどこかで思ってるんですよね…
察しない男性って😑

母乳以外はできるんだから、私は搾乳して夜中冷蔵庫に置いておいたり、ミルクは夜中作ってね!🍼と週末は別室で私は寝て一晩中任せてました🙁

それに眠かったらあなたは朝寝したから、私はお昼寝させてね~よろしく~と寝てました😂
赤ちゃん気にならないの?母親なのにひどくない?とか思う方もいるかもしれません…

でも二人の子です👶
経験しないとわからないですし、これがルーティン化してしまえば旦那の方もそれが自然になってきます🌀笑

本当に辛かったり、旦那様へのイライラがつのり当たってしまうようなら、伝えたりやらせるように仕向けていかないと精神的に壊れてしまいます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ママがいいって言ってる」ってたまに言われます。しゃべれないのに。
    旦那が子どもより先に昼寝も朝寝もしてしまうので、心配で寝られないんですよね…
    言葉にしないもダメですね。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

言ってねーよーって思いますよね🙃

ママだと泣き声が別室でもどんなときでもしっかり聞こえますよね💦

でも、案外先に寝てるような気にしない旦那さんの方がママよりスムーズに寝てしまったりすることもありますし、8ヶ月なら大抵任せてやってもらいましょ😂

ママさん1人で辛い思いしないで頼ってくださいね😭

うちは1人目の0歳の頃ほんと喧嘩ばかりでした😩💦

• 9月25日