※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

約あと2ヶ月で出産。怖くなってきた。痛みには弱い方ではないのですが、どんな痛みなんだろって。怖い。

約あと2ヶ月で出産。怖くなってきた。痛みには弱い方ではないのですが、どんな痛みなんだろって。
怖い。

コメント

この世のおわりくらい痛いけど耐えるしかないし世の中にたっくさんいるママさんたちはみんな耐えてきた痛みなので大丈夫です🔥🔥🔥

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。怖いけど、頑張ります。😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

人生でいちばんの痛みで殺してくれと思うくらいですが不思議な事にその日の夜にはもう忘れてるので大丈夫と思います🤣
頑張って下さい🙌

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。先の楽しいこと考えて、出産頑張ります。😊✨

• 9月24日
  • leah0925

leah0925

横からすみません😂
    まさに、それだなっていう表現で👏笑

• 9月24日
はじめてのママリ

私も怖くて眠れませんでした😅生理痛のめちゃくちゃひどい版、みたいな感じですかね🤔子宮をギューとしぼられてる感じ?でしょうか。いきむときは不思議と痛くないです🥹

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。少し安心しました。小学生のとき生理痛がすごく痛かったので、それ思い出しました。😭

• 9月24日
ぐーたらママ

週数近くて勝手に親近感沸いてしまいました~☺️
すごく楽しみだけど、恐怖ですよね😢
私も3人目なのに、もうどんな痛みだったか記憶が曖昧で怖いです😭
頑張りましょう!

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。赤ちゃんに会えるのが楽しみですが、怖いです。😭近い週数で嬉しいです。一緒に頑張りましょう。😖

• 9月24日
えだまめ

怖いですよね!
痛みの度合いは人によると思いますが、酷い下痢とか腸炎になった時(神様に謎の謝罪とお祈りをする時レベルです笑)なんですが、下痢は痛くてもせいぜい長くて1時間とかですよね?しかも出せば終わるけど陣痛は出しちゃだめでそれが7〜8時間続くわけでそれがしんどいかなって感じでした💦
後半になるにつれて痛みも強くなるし腰も痛いですしね💧

だからいきんでいいよって言われるとやっと出せる!!!!って思います笑

私も産む前は怖かったですが始まってみれば痛みに耐えるのに必死すぎてあっという間でしたよ✨とはいえ2人目の予定日が近づいてきてるのであれをまた耐えるのか〜って今から怯えてます笑

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。なんとなくイメージが湧きました。頑張れる気がしてきました。お互いに頑張りましょう。😊✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

怖すぎて毎日イメトレしてましたが、死ぬんじゃないかってくらい痛くて毎日イメトレしてたことなんて1ミリも思い出しませんでした 🤣🤣🤣 想像を絶する痛みですが耐えれます!みんな耐えてます!笑笑笑

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。怖いですが、考えず出産頑張ります。😖

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは破水より陣痛が先に来たのですが、破水する直前と破水してからが特に痛かったです😅
陣痛中は早く産まれてくれ~ってずっと思ってました😂
あと赤ちゃんが出て来るときに会陰裂傷したのでそれが痛かったです💧

出産が痛すぎて、次の子はしばらく先でいいかなと思っていましたが、今はもう次の子欲しくなってるくらいなので痛み忘れます(笑)

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。やっぱりかわいい子供が産まれると痛さ忘れますよね。😊✨その先の幸せ考えて出産に挑みたいです。😍

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も痛みに強い方で、ほぼ好奇心の塊みたいな感じで出産に挑みましたが、正直想像を絶するとはこの事かって感じでした😅
生理痛の酷い時みたいな〜って聞きますが、私はもう痛すぎてどこが痛いかわかんないレベルでした💦
痛みは人によるし、私は誘発してるので余計痛かったかもしれませんが、産んだ後はもう一生産まねぇって思いました😂💦
うちはデカかったので、出す時も痛かったです…
でも死にはしません!
呼吸法、私はこんなんで…と馬鹿にしてましたが、YouTubeで見て大げさに練習しといたほうがいいかもです👌

N&Y

この世のものとは思えない痛みと言われたので、まだ痛くなるまだ痛くなるって思ってたら、産まれました‼︎

最悪⁇想像してたらちょっとは楽になるかもっ⁈

どおしても、痛みが集中するから分散?ずっと腕とかつねってました‼︎