※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。どんなケアをしているか教えてください。いつ落ち着くか不安で、髪が薄くて老けて見えるのが辛いです。

産後の抜け毛がやばすぎます、、
分け目はもちろん生え際もどんどんなくなっていき、ドライヤー後の床、髪をとかしたあとのクシ、頭洗った後の排水溝を見ると本当に病みます。
皆さんどんなケアしてますか?😭
個人差あるのは分かってますがいつ落ち着くのか、またちゃんとはえてくるのか不安でしかないです。髪の毛薄すぎて老けてみえるし辛いです😭

コメント

ままり

私も産後の抜け毛ヤバかったです😭
後頭部、前髪はかなり薄くなって
周りからもえ、どうしたの?と
言われるレベルでした😭💦
産後3ヶ月~6ヶ月の間が一番酷く
それからようやく落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月になったらすごい抜け始めました😭😭妊娠、出産で大変な思いしてるのになんで産後もこんな辛い思いしなきゃいけないのか😭😭抜けた髪の毛でカツラ出来そうです🥲

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月から6ヶ月くらいまで前髪こめかみ後頭部抜けまくりました😹😹

落ち着いて短いのがぴよぴよ生えてきたときはそれはそれで辛かったです😹😹

でもちゃんと生えてきますよ!!✊🏻