※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがご機嫌な時、他に何をするかや放置するかについて質問です。テレビは見れず、手足を動かしたり歌ったりしていますが、他に何かアイデアはありますか?また、放置することはありますか?

赤ちゃんとの日中の過ごし方について質問です!

生まれて2ヶ月半経ち日中は起きている時間が増えました!
寝たと思っても30分、1時間で起きます🤣

抱っこしなくても赤ちゃんが長時間ご機嫌な時、ママは何をしていますか?

日中テレビをつけてるとテレビを見れないように体の向きを変えても必死に首を上げてテレビを見ようとするのでテレビは消していて、生まれる前はYouTubeが大好きだったので沢山見ていたのですが今は起きている赤ちゃんに罪悪感があってあまり見れません🤣笑

ご機嫌で起きている時は赤ちゃんの手足を持ってバタバタさせたり体を触って歌ったりしていますが他に何かありますか?🥹

またご機嫌なら放置したりしますか?😅

コメント

ミニー

ご機嫌なら放置して家事したりコーヒー飲んだりしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時間も大事ですよね☺️

• 9月25日
はじめてのママリ

うちは基本一人遊び、クーイングやハンドリガードしてるので、家事やってます😊🌸家事の合間に声かけしたり、お歌歌ったり、あとは聞き流しで英語の教材CD流してます!🌸
午後は、最近寝返りしてしまうため、首が少ししっかりするかなぁと首すわりの練習を、保健師さんの指示を受けたものを少しやってスキンシップ取ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りされるんですね🥹
    我が子も首がしっかりしてきたなぁと感じるので、首座りの練習等してみます!ありがとうございます☺️

• 9月25日

1人目のとき私もそんな感じでしたが、
2人目は機嫌良ければ常に放置です😅笑笑
家事やるか、ココアでも飲みながらかわいいな〜って眺めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣笑
    私もあまり考えすぎず自分もリラックスして過ごそうと思います!
    ありがとうございます!!

• 9月25日
ミルクティ👩‍🍼

泣かないなら布団に寝かせて見守りつつ放置していました😂
今もですが…🥲
テレビ観たり、スマホ触ったり、自分の好きな事をしていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考えすぎない方がいいですね🤣笑
    私も見守りながら時には好きなことしてみます!
    ありがとうございます!!

• 9月25日