サプリ・健康 コレステロール高くて食事療法で改善された方いませんか?どのような食事… コレステロール高くて食事療法で改善された方いませんか? どのような食事にされましたか?💦 ネットで色々調べてもなんか頭ゴチャゴチャしちゃって😅 妊活中にコレステロール高いのがわかり10.11月あたりは一度妊活休みして食事療法で自力でコレステロールを下げることになりました😭 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 3 食事 妊活 コレステロール さくら コメント ワンママ 毎回コレステロール値高いと言われる者です🙋♀️❗️ 食事療法、受けましたが、特に妊活は中止せず、不妊治療はしましたが、赤ちゃん授かりましたよ😊 病院の食事指導は受けなかったですか?? 9月24日 さくら コレステロール高いとなる前にも色々ありまして中止する必要はないと言われたんですが体の不調等あるのでお休みを取ることにしました。 特別どうしろとかなんもなく 自分で食事変えてみてね〜って感じだったのでこちらでみなさんどうしてるのか質問しました。 9月24日 ワンママ そうなんですね🤔 結構ありきたりな事しか言われなかったですよ。 ベジタブルファースト、とか、一汁三菜とか。 既にやってるけどな、って事多かったです。 参考にならなくてすいません😞 9月24日 さくら 数ヶ月前からダイエットも始めてて食事でカロリー高いものは控えてだつもりなんですが…😅 コレステロールのこと言われてからは夜ご飯なに食べていいかわからなくて夜ご飯抜いてます😂 やっぱり、野菜とか食べて脂っこいのは控えるしかないですよね💦 9月24日 ワンママ 私の場合ですけど、3食は食べて!って言われました💦 その方が代謝に良いらしいです。 野菜でお腹膨らますイメージだと思います。 お肉とか魚もタンパク質取る感じで、揚げ物とかは避けた方がいいかと。 9月24日 さくら 3食食べないとなんですね😭 体重を減らすだけじゃダメですよね💦 野菜多めでお肉魚でタンパク質を取るって感じですか🤔 ありがとうございます😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コレステロール高いとなる前にも色々ありまして中止する必要はないと言われたんですが体の不調等あるのでお休みを取ることにしました。
特別どうしろとかなんもなく
自分で食事変えてみてね〜って感じだったのでこちらでみなさんどうしてるのか質問しました。
ワンママ
そうなんですね🤔
結構ありきたりな事しか言われなかったですよ。
ベジタブルファースト、とか、一汁三菜とか。
既にやってるけどな、って事多かったです。
参考にならなくてすいません😞
さくら
数ヶ月前からダイエットも始めてて食事でカロリー高いものは控えてだつもりなんですが…😅
コレステロールのこと言われてからは夜ご飯なに食べていいかわからなくて夜ご飯抜いてます😂
やっぱり、野菜とか食べて脂っこいのは控えるしかないですよね💦
ワンママ
私の場合ですけど、3食は食べて!って言われました💦
その方が代謝に良いらしいです。
野菜でお腹膨らますイメージだと思います。
お肉とか魚もタンパク質取る感じで、揚げ物とかは避けた方がいいかと。
さくら
3食食べないとなんですね😭
体重を減らすだけじゃダメですよね💦
野菜多めでお肉魚でタンパク質を取るって感じですか🤔
ありがとうございます😭