高温期7日目に排卵する可能性は低いですが、妊娠検査薬が陰性なら低いでしょうか。
無知で勉強したいので、優しく教えてください😣
高温期に入って1週間後に排卵する事ってありえますか??
排卵検査薬は使ってなくて基礎体温のみです。
今周期は高温期7日目に1回しかタイミングがなかったので可能性は低いことは分かっているんですが少しでも希望がほしくて🥺💭
(今周期はめずらしくルナルナの排卵予定日も生理予定日もズレています。)
ちなみに今朝妊娠検査薬をして陰性でした。
可能性はやっぱり低いでしょうか?(;_;)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
きなこ
排卵日の翌日から高温期1日目なのでそれはありえないです!
ままりん
基本的に排卵が終わってしまうと妊娠する確率はゼロです💦
排卵日が大幅にズレていない限り厳しいと思います🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もし排卵日がズレていた場合でも排卵した次の日辺りから高温期になるって事ですよね?(;_;)- 9月24日
-
ままりん
排卵日の翌日から高温期1日目になりますよ😌👌
体温が上がってなくても、排卵日が確定していれば次の日から高温期です😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
どっちにしても体温が上がってからのタイミングでは可能性ほぼ無いってことですね🥲
来月は排卵検査薬も取り入れてみようと思います☺️- 9月24日
-
ままりん
そういうことです🥲💦
排卵検査薬、排卵日が特定できるのですごくいいですよ😌
試してみてください😊✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
絶対使った方がいいですね😂✨
ありがとうございます🥺- 9月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
高温期がいつもよりも長く続いてるから7日目のタイミングでまさか...?!と淡い期待をいだいてました😂
回答していただきありがとうございます😊
きなこ
高温期は大体14日±2日が平均とされてますね😉
9/8より前のグラフがわからないので何とも言えないのですが9/8が排卵日かな?って感じなのでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
排卵日は9/8ぽいですよね😂💭
今周期はタイミングもゆるっとしてたのでリセットくるの待ちつつ来月に期待です( ´•ω•` )
きなこ
9/8より前は低温期でなんとなくグラフは二層になってる感じですか?🫡
排卵後(高温期になってから)のタイミングでは妊娠しないので、来月はぜひ排卵日の1〜2日前の1番妊娠しやすいタイミング狙ってみてください🥳お互い頑張りましょ〜〜!
はじめてのママリ🔰
毎月生理日にはしっかり体温さがって高温期は36.6以上で13日ほどは続いています😊
分かりました🫡🫡✨
排卵検査薬も使ってそのタイミング狙ってみます!!
ありがとうございます🥺