※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の医療保険は必要ですか?市の医療費がタダなので迷っています。入院などした場合には費用がかかるでしょうか?

医療費タダのお子さんの医療保険入ってますか?

親に入った方がいいと言われたのですが私の市では医療費かからないので必要なの?となってます。入院したりしたらやっぱりかかるのでしょうか?

コメント

みき

入院しても食事代しかかからなかったですよ。

• みき

みき

我が家は、ですが

• 9月24日
すぬ

入ってます。
食事代しかかからないはずですが、付き添いで仕事休んだりとかしたらその分収入減るので

my

子供たち2人とも入ってます!
長男は、フコク生命とコープ共済
次男はコープ共済に入ってます。
長男1歳のときに数日入院しましたが食事代のみで安かったので保険は請求しなかったですが、お守り代わりになりますし入ってて安心してます!

ママリ

医療保険入ってます。
個室代とか掛かりましたよ。
5泊して10万でした。

• nanaco

nanaco

横入り失礼します。
    結構かかってますね!!
    一泊2万ってことですよね?
    我が家ははいってないですが、それくらいかかるなら、入っておこうかと思います

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

個室代+付添の親用簡易ベッドも含んでです!

• 9月24日
おまんじゅうちゃん

医療費かからないけど、入りました!
付き添い入院になると、自分のご飯にもお金かかってくるので、コンビニご飯で値段気にせず買えるので入っててよかった〜と思いました笑

後々病気見つかると入りづらくなるのでとりあえず何か入っておくといいかなと思います。

咲や

下の子が先天性心疾患で生後3ヶ月で心臓手術入院1ヶ月やりました
子供は育成医療費も含めてタダ(ICUのミルク代もタダ)
かかったのは付き添い入院の私のご飯とコインランドリーと冷蔵庫のテレビカード代ですね😅
コロナで付き添い交代が出来ないので、コインランドリーでひたすら洗濯していました😂
上の子は小学生ですが、小学校でのけがは医療費無料でもスポーツ保険で1割貰えますよ

Sa

医療費タダでも付き添い入院とかあると思うので仕事休んでしまった分、少しでも足しになればなーって感じで保険入ってます!

ママリ

まとめて失礼します🙇‍♀️
医療費以外のところでかかるんですね!!そこまで頭が回りませんでした😭
入っておいた方が良いなと思えたので早速入ります!
本当にありがとうございます✨