1歳7ヶ月の子どもが遊んでいる際に嗚咽をしましたが、特に異物は見当たらず、すぐに元気になりました。上の子は髪の毛を食べたと言っていますが、下の子は背を向けていたため、何を口にしたか不明です。今後の対応として8000に問い合わせるべきか、保育園に行くべきか悩んでいます。
1歳7ヶ月の子どもが
寝る前にリビングで遊んでいたのですが、
「おえっ」と嗚咽を2回ほどしました。口をモゴモゴ、少しだけ舌を出している感じでした。
慌てて口のなかをみましたがなにもなく。
指を突っ込みましたが、嗚咽だけでなにもでず。背中を叩いても何もありませんでした。
すぐにケロッと機嫌が変わりおもちゃで遊び始めました。
今はすやすや寝ています。
上の子は髪の毛を食べたって言ってますが下の子はそのとき背中を向けていたので私たちからは何を口にしたか、していないのかわからないです。
寝るに寝れないです。
#8000に問い合わせるべきでしょうか。明日も保育園なのでどうするべきか…
- 心配性のママ
コメント
ママリ
自分で指を口に入れてしまったとか唾液とかでおぇっとむせることもあるかなと思いますが、それとは違う感じでしたかね💦
苦しんでいる様子とかがなく、何か飲み込んでしまった可能性が低いのであれば明日まで様子みますかね…!
はじめてのママリ🔰
近くに無くなったものなど怪しい物はありませんか?
なければ飲み込んだわけじゃないかもと様子見ます。
今後の症状で異常がないかしっかり見て何かあれば病院に行くようにすればいいかと。
ちなみに、詰まった物が見えない状態で指をいれると詰まった物を押し込んでしまう危険があるので指はいれない方がいいそうです💦
心配性のママ
よくわからないんです😢
すやすや寝てるということは大丈夫ですかね🤔
明日、保育園にも預けるときに伝えた方がいいですよね?