※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今妊娠中で、夕飯に簡単な丼もの作りたいのですが💦うちはひき肉細切れ肉…

今妊娠中で、夕飯に簡単な丼もの作りたいのですが💦
うちはひき肉細切れ肉など買ってきてすぐラップに分けて冷凍してます。

分量適当なのですがひき肉はハンバーグ用なので大きめ塊で冷凍してて、細切れ肉は炒め用の量にしてます😅

そぼろやとん丼作りたいのですが炒め物用くらいの量で冷凍してますか?

コメント

deleted user

適当にしてますね🤔
多めに作って余ったら翌日の朝とかに食べる適当タイプです(´∀`*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    適当ですよね!ありがとうございます😊

    • 9月24日
nanaco

……質問の意図が、よくわからなかったです。
人んちが、どんだけの量で冷凍してるとか聞いてどうするんです?

妊婦さんで調理するのも大変だと思うので、元気なときに多めに作って、しんどいときにすぐ食べられるようにしといたらいいと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    急いで打ったので文章おかしかったです。
    ありがとうございました!

    • 9月24日
はじめてのママリ🔰

使いきれなかったら、翌日等もそのお肉を使って、使い切れば大丈夫だと思います😄
それか、次お肉を買うときに、丼を作るくらいの量も小分けできたらいいですね😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、次の日も使えばいいですね!
    ズボラ過ぎて多めに冷凍してたので、いざ作りたいときに多いな…となってました🤣💦

    • 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    10代の頃に飲食店でバイトしてたときに、解凍した鶏肉をタレに漬け込んで、解凍してから3日以内に使いきれなかったら捨ててたので、翌日なら大丈夫だろうなって思ってます😆
    うちも解凍して翌日使うことありますが、問題なく使えてます😁

    • 9月24日