※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
ココロ・悩み

妊娠中に怖い夢を見て不安な気持ち。夢でダウン症と診断されたが、心配。夢を話すと良くなると聞いたが、旦那に話せず。吐き出す場所がなくて投稿。気分を害させたくない。

気分を害されてしまったらすみません。

夢の話になります💦
一昨日夢で、検診の時にダウン症ですね。と診断された夢を見ました。
今までの検診では先生から言われた事ありません。
夢が正夢になる事があったりするので心配になってしまってます。
誰かに話せば正夢ではなくなると聞いたので、旦那に話そうかなっと思ったりもしましたが、旦那も夢の話でも結構気にしてしまうタイプなので言おうにも言えなくて…😢

妊娠してから怖い夢や嫌な夢を見ることが多くなってるので、それだといいなと思いながらも心のどこかに不安がちらちらあって…。

吐き出す場所がなかったので、ここで吐き出させてもらいました。
この投稿で気分を害されてしまったりしたらすみません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、安産の夢しかみないのにしっかり難産なので大丈夫です!当たりません!🤣

夢ってもしも、その出来事が現実に起こってしまった時に体や脳が受けるであろうダメージを事前に予習させておくことで最小限に抑えてるらしいです😳

誰にでも平等に可能性があるので万が一そうなった時に大ダメージにならないように夢としてみせてみたってだけで今まで検診で何も言われてないなら大丈夫なはずです🫶前向きに行きましょー!

• 真空🔰

真空🔰

安産の夢しかみないんですね!それも凄いですね✨難産大丈夫でしたか?😢

ダメージの予習させて最小限に抑えてるんですね!始めて聞きました!
    年齢関係なく可能性はありますよね。今の所検診では何も言われてないです!
    気にし過ぎも良くないですよね💦できる限りポジティブにいきたいと思います!
    ありがとうございます🙇

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだよ楽勝ジャーン!もう産まれちゃった🤣ってなる夢ばっかりなのに実際は1人目陣痛破水からの緊急帝王切開、2人目はしたからうめたのに出血過多からの子宮頸管裂傷して更に大量出血で死にかけてました_( _˟꒳˟ )_なぜ、、、笑

らしいですよ😳😳
    私妊娠中はマイナスな夢だと旦那の浮気現場に遭遇
    旦那が浮気してるの薄々気づいて問い詰めたら開き直られる
    親が死ぬ
    旦那が死ぬ
    上の子が死ぬ
    とか見ましたがひとっっつも当たってません大丈夫です🤣💓

妊娠中ネガティブになりやすいし悪夢も見やすいですよね🥲
    無理せずに💓

• 9月24日
  • 真空🔰

真空🔰

夢とは真逆ですね😨💦1人目も2人目も大変だったんですね😢

浮気現場私もみました(笑)
    1つも当たってほしくない夢ばかりですね🥺

気持ちが沈んでばかりです😢
    悪夢ばかり見るし寝付けないしで余計に不安で😨💦
    無理せずどうしようもなくなってしまったら旦那にも話聞いてもらおうと思います!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛時間も夢だとほんと1~2時間なんですけどね?!現実どうした?!です🤣
    流石に今回こそは正夢になって欲しいものです😂😂

見ますよね笑
    私しっかり旦那に八つ当たりします😂
    今日、私はあなたに浮気されたので嫌いです!!!!って寝起きから言うのでなんで?!俺浮気してなくない?!なんでなの?!ってめっちゃ言われます🤣🤣

立ってても横になっててももう苦しいしすんなり眠れないし夜中足つるし毎度の事ながら二度と妊婦やらん。と思いながら過してます😂
    考え出すとまた夢に現れたりしますしね😭😭

• 9月24日
  • 真空🔰

真空🔰

逆にそこまでくると正夢になってほしいですね😂😂(笑)

見ちゃいました(笑)
    そうなんですか!旦那さんびっくりですね🥺

起きてても寝てても辛いですね🥺
    考えてると夢に出てきますよね💦
    気にしないようにします!

• 9月24日