幼稚園のプレが一緒の親子さんがいます。我が家はプレが終わってから真…
幼稚園のプレが一緒の親子さんがいます。
我が家はプレが終わってから真っ先に帰るタイプなので全然気付かなかったのですが、木曜日、たまたま子どもがグズグズしていて園を出るのが遅くなってしまったら、同じ方向に帰っていく親子さんを見かけました✨
その親子さんは途中にあるスーパーのベンチで休憩していて、私が追いついたときに「こんにちは〜幼稚園お疲れ様でした〜」と挨拶だけ交わしました。
来週会った時に、「おうち、◯◯の方なんですか?近くですねー!」などと声をかけてもいいのでしょうか😅
二人目の予定とか、旦那さんの仕事とか、あまり個人情報を聞くのは良くないと見るので、お家の方面を聞くのはまずいかな…とも思ってしまって💦
でも、この辺りに住んでいることは明らかです💦笑
我が家は園バスルートの端っこの方で、こっち側に住んでるご家庭は珍しく、よかったら周辺の園の情報交換とかしたいなと思ったり…
プレに16組いて、あまりママ友みたいな集団はできておらず個人個人の感じなのですが、そのママさんはプレの入園前から知り合いなのか、BさんCさんと仲良くしていていつも一緒にいます。
普段から挨拶はする関係ではありますが、その3人でずっと一緒にいるので関わるタイミングもなく、挨拶以上の深い話はしたことないです😣
おそらく私より10才近く年上。
その3人でいる時は笑って楽しそうにしていますが、基本はサバサバ系というか、さらっとした関わりが多いです。
これをきっかけにもう少しお話ししてみたいとも思いますが、たいして話したことない人に深入りされたら嫌ですかね…
- はじめてのママリ🔰
yu
プレが一緒なら全然聞いてもいいと思います😳
ピンポイントに家どこですか?は嫌な人もいると思いますが
この辺ですか?近くですね〜
ならそこまで個人情報ではないと思います🙆♀️
コメント