※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理母が実娘を過保護にし、子ども2人の面倒を見ています。実娘は離婚の悩みを抱え、実家に依存しています。旦那との関係修復が進まない状況です。

義理母が実娘を過保護化してます。
離婚の瀬戸際の実娘、子ども2人いて実家に出戻り中。
旦那と戻ろうか悩み中みたいですが、子ども2人いて働くのが大変だからと実家にいさせようとしており、実娘もそれに甘えています。子ども2人いて共働きなんか今時みんなやってるのに、私たちも夫婦もそうですが。
当たり前だよと言っても大変だから!の一点張りで実娘の子ども2人を面倒みています。これじゃ旦那との修復には進まないなと思いました。しかもそれに対して誰も意見しない。可哀想なのはパパと一緒に暮らせない実娘の子ども2人だなと思いました。過保護な義理母はそのままにしておくしかないですよね。私の旦那もあまり何も言わないのでほっとくしか無いなと思いました。

コメント

娘さんがそれでいいならいいとおもいます☺️結局旦那さんと戻らずに実家いるってことはその環境のほうがいまはいいからでしょうし、、、甘えれる環境があるなら甘えさせてもらうのもわたしは悪いことじゃないとおもうので(笑)それに義母がそれをよしとしてるのなら尚更(笑)子供たちのことを考えると曖昧にしてるのは可哀想だなって部分もありますがいまの時代シングルマザーだったりファザーの方ってたっくさんいるしその方々の子供がみんなパパやママと暮らせなくて可哀想かといえばそうじゃないし、幸せたっぷり育ってる子たちも山ほどいますよ⭐️逆をいえば両親揃ってるから幸せとも限らないです!ほっときましょ!別の家庭のことは!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい回答ありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ

家族の形って人それぞれなのでお互いがそれで納得してるなら周りがゴチャゴチャ言う必要ないと思います😅💦
修復したいなら実娘自身が動くと思いますし、今はそのタイミングじゃないのかもしれませんよ。
離婚理由が分からないので何とも言えませんが、パパと一緒に暮らせてるから子供2人は幸せとは限らないですよね?💦
離婚瀬戸際なら家庭の雰囲気も良くはないだろうし。

質問見た所、全て自分の物差しで判断して良い悪いと言ってそうなので決めつける言い方はしない方がいいかと。
実娘と義母が何も言ってないなら言う必要もないと思います。

はじめてのママリ🔰

やっぱり実の親子ならちょっと頼ったり支えてあげたりしたいと思うので、本人達がそれでいいなら外部は気にしなくて大丈夫だと思います😌

私ももし離婚するとなったら、子ども達連れて実家に帰るでしょうし、離婚の話で揉めてる中一人で新たな生活を始めるよりも実家でもう少し甘えさせてほしい…ってなると思います💦
私の母もきっと、娘と孫が来てくれて嬉しいと思うだろうし、張り切ってもてなして面倒みてくれると思います😂
よその家庭のことは変に首を突っ込まないのが一番です!