コメント
ママリ♡
私は全然ありだと思います!
友達とかママ友とかも
価値観は合うのが前提として
言葉使いの悪い人とかは
凄いいい人でも遊ぶの控えたりしてます🥺
暴力的な子とも距離置きます!
もうちょい大きくなったら
幼稚園とか行くから
まぁ、嫌でも集団生活では
色々な影響は受けやすくはなると思いますが
私生活では極力真似して欲しくないことをやる子とは遊ばせるのやめてますし
これからもそのつもりです☺️
もな💅🏻
ありますよー
こういうふうに育ってほしいと理想はありますけど、子は親の思うようには育たないと常に頭においています。
どんな環境下においても影響される子はされるし、されない子はされません!
-
m
分かります!!こんなふうにって思いながらも思うようにはならないしあまりに言いすぎてもとかレールをひきすぎても、、とかおもってます笑
その子によりますよね。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
道を踏み外してほしくはないと思っています!
自分も旦那もどちらかと言うと良くはない道を歩んでいましたが、だからこそ(?)子供達にはちゃんとした道を歩んでほしい気持ちがあります😓
意識的に変な子や親がDQNの子とは関わってほしくないなって思っちゃいます😢
-
m
自分の経験をいかして
子供に色々教えていきたいですよね!!!
妹とはめちゃくちゃ仲良くて
毎日連絡とりあうんですが
子供が口が悪かったりなんか
こーゆーこには、、って
思っちゃうんですよね。。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
あまり考えないです☺️
こういうことが大切だと知ってほしい、理解してほしいというのはあります。
-
m
そーですよね。そーゆーのを影響されたらダメなことはダメって伝えたらいいですよね、、
- 9月24日
m
甥っ子だと会わざるおえなかったり、、あとは子供は別に嫌がってないから遊ぶーって行っちゃうし💦
難しいです。。