※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗る子供の安全について気になります。チャイルドシートを使わない人がいるのか知りたいです。経験がある方、教えてください。

よく街を歩いているとチャイルドシートに乗らずに車に乗っている子を見かけます😵‍💫
前は赤ちゃんを抱っこ紐したまま運転してる強者も見かけました👀

私自身は車に乗る時はチャイルドシートに乗せるし、チャイルドシートがなければ人の車にも乗りませんし、人の子も自分の車に乗せません💦
が、実際には言えないだけで、結構違反している人っているのかなと気になったので、したことある方はしたことあるものをいいねで教えてください🙇🏻‍♀️

したことないよっていう人は一番下をポチッと押してください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしたまま運転したことあるよ

はじめてのママリ🔰

自分の子をチャイルドシートなし自分の車に乗せたことあるよ

はじめてのママリ🔰

人の子をチャイルドシートなしで自分の車に乗せたことあるよ

はじめてのママリ🔰

自分の子をチャイルドシートなしで人の車に乗せたことあるよ

はじめてのママリ🔰

前抱っこ紐で自転車を漕いだことあるよ

はじめてのママリ🔰

どれもしたことないよ

はじめてのママリ

恐らくチャイルドシート嫌いでギャン泣きする子と泣かない子でかなり差があると思います💦😱
横から失礼しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのでしょうか…👀

うちの子もチャイルドシート嫌いで、乗ってる間ずっとギャン泣きの時期ありましたが、チャイルドシート乗せないという発想に至ったことはなかったです💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も生まれてからずっと嫌がるタイプでしたが乗せなかったことは無いです。周りの人の話を聞くとみんなそのような感じの人が多かったので🤔私は自己責任だと思ってます🧐

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはチャイルドシート嫌がってギャン泣きする子が多いですもんね👶🏻

なるほど!そうなのですね!
    ちょっとそこまで行くだけだからとか、実家や友達の家に行った時にチャイルドシートなかったからとか、そういうパターンが多いのかと思ってました🤔

• 9月24日
Ri-e★

チャイルドシートに乗せてなかった事で事故を起こした時に子どもだけ飛んでってしまって…ということが身近にありました💦
泣きわめこうが命のが大事と絶対付けようと思いました。