※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

アンパンマンパンを食べさせたら、普通の食パンを食べるのが遅くなりました。食事の時間も長くなってイライラしています。甘いパンを食べると、他のパンが美味しく感じなくなることがあります。朝は何もつけずにパンを食べています。何かいい方法はありますか?

この前アンパンマンパンを初めてあげたのですが、それ以降普通の食パンを食べるのが遅くなりました。
食べるは食べるんですが、最後の方は遊んじゃいます。
その分食事の時間も前よりかかる様になってイライラしてしまいます😔

食べる量は食パン6枚切り1枚です!

前まではパンがあるとパンばかり食べるぐらいだったのですが、やっぱり甘いパン食べちゃうと味しないってなっちゃうんですかね😥
朝はパンで、何もつけたりしてないです。

何かいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ

我が家は進みが遅い時はコーンスープやかぼちゃスープ、野菜スープにちょんちょんっとつけてあげると自分でもつけたがってどんどん食べます!
アレルギーがあっていつも同じ食パンしか食べれないのですが、飽きずになんとか食べてもらってます😂

• 🌙

🌙

返信ありがとうございます!

うちもコーンスープ好きで自分でつけて食べます😊

• 9月24日

何もつけない食パンは1歳になる頃にはもう食べなかったです💦
私はアンパンマンパンやスティックパンあげてましたが、食パンに砂糖不使用ジャムのせる時もありました😊

• 🌙

🌙

そうなんですね!
    ジャムいいですね!
    買ってみます😊

• 9月24日
優しい麦茶

もう1歳7カ月なら何もつけない食パンじゃなくてもいい気がしますね🤔軽くバター塗ってあげたり、ピザパンにしたりしてあげてもいいかと☺︎砂糖不使用のジャムも売ってますし、そういうのを塗ってあげてもいいかと思いますよ☺︎
下の子は8カ月から保育園に通っててすでに何もつけない食パンやロールパンなどは食べてくれません😂

• 🌙

🌙

ピザパンいいですね😊
    ジャム買ってみます!
    そうなんですねー
    やっぱり味ついてる方が美味しいですもんね💓

• 9月24日