※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやひび
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が風邪で38℃の熱が出ている。かかりつけの小児科医が休みで、救急で連れて行くべきか相談。

こんな時間にごめんなさい。。。
4ヶ月の男の子のママです。質問です。
11月26日から風邪を引いて病院にいき薬をずっと飲んでます。
最初は鼻水が酷く、息ができなくて苦しんでおっぱいも飲めなくて受診しました。
咳もたまにしてました。
昨日まで薬を飲んでいましたが、鼻水はずっとで昨日夜からせきが頻繁になり、初めて今日の2時におっぱいをあげて気づいたんてすが、38℃の熱があります。今は寝てはいますが寝てる間隔は短いです。今日は木曜日でかかりつけの小児科医ご休みです。救急で今から連れて行くべきでしょうか?

コメント

だんごママ

お子さんが機嫌が悪く眠れていないなら受診した方がいいですよ!
まだ月齢も低いので重症化したらいけないので診てもらった方がいいと思います。
早く良くなるといいですね。

• あやひび

あやひび

行ってきました。肺炎はならずにすみました。明日また経過観察でいきます。心救われました。
    ありがとう!ございます。

• 12月15日
  • だんごママ

だんごママ

安心しましたね!
    良かったです。
    大変でしたね。
    うちも8月に生まれてもう3回も風邪をひいて3回とも毎日通院してました。
    病院疲れますよね。
    あやひびさんも体壊さないように気をつけてくださいね!
    お大事に!

• 12月15日