※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中は涙もろく精神不安定になりやすいですか?昨日は一日ワンオペで疲れて、旦那が帰ってきて涙が出ました。少しのことでも悲しくなります。涙脆さや不安定感、妊娠中によくあることですか?

妊娠中って涙脆かったり精神不安定になりやすかったりしますか?
ほぼ毎日朝から晩までワンオペで昨日は旦那は休みだったけど、予定があって丸一日居なくていつものようにずっとワンオペだったのですが昨日は特に疲れ切ってしまい、旦那が帰ってきて美味しそうなお弁当を買ってきてくれたのですが椅子に座って食べ始めた時に旦那が帰ってきた安心感?なのかただ単に美味しかったから?なのか涙が溢れてきました😭
この前も少し嫌なことがあっていつもならまぁいっかとなることでも涙が出るほど悲しく辛くなってしまいました🥲
妊娠中ってこんなに涙脆く精神不安定になりましたっけ??

コメント

もも

私もめちゃめちゃ精神不安定でした😌
1番ひどかったのは、夫が買ってきてくれたモスバーガーがうまく(綺麗に)食べられなくて取り乱したことです😂
なんでそんなことで??って思うし、今となっては夫も笑い話にしてくれてますが、日々そんな状態でした😇
ママさんは上のお子さんのワンオペ育児もありますし、全然不思議なことではないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中は精神状態安定しませんよね(´;ω;`)
ホルモンバランスの影響です‪𓂃 𓈒

スンモ🐶

なりますなります!!

普段全く泣かないのにドラマで泣いたり、主人と少しの喧嘩で泣いたり、夜中いきなり悲しくなったりと情緒不安定になります😭

はなちょびん

私は産後もそのまま涙もろくなりましたよー
ニュースで悲しい事があるだけで泣いてしまう事あります!
今も、ちょっとした事で大泣きレベルで泣いてしまいます😂