※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしが捻くれてるんだと思いますが、みなさんなら嬉しいか教えてくだ…

わたしが捻くれてるんだと思いますが、みなさんなら嬉しいか教えてください!
3人目妊娠中で、3人目のため『もういいか』となり安産祈願は行かずお守りもありません

旦那経由で『安産祈願したからお守りを○○ちゃん(私)に今度渡したい』と義母からきました

義母はわたしが安産祈願してないこともお守り持ってないことは知りません

義母の好意だとおもいます。
義母が嫌いなため素直に喜べません

みなさんなは義母が好き嫌い関係なく嬉しいですか?

コメント

2児ママ

嬉しくないです!笑

義母は好きでも嫌いでもないですが、
子供2人とも祈願してお守りと腹巻きを送ってきて
暇だからお出かけがてら
行きたかったんだろうな〜と思いました😂笑

ママリ

嬉しくはないけど私も義母からもらいましたよ〜
しかも良くあるお守りじゃ無くて鈴とか色々ついたキーホルダーのくせにデカい嵩張るやつ笑笑
どうすりゃえんやと思いながら産後一年押し入れにしまって引っ越しのタイミングでゴミ箱に捨てました!

ぺんぎん

私は1人目の時、貰って嬉しかったです!2人目で、今貰ったとしても嬉しいです!!

2人目だしもういいよね〜っと周りがなることの方が私は悲しいです😭

はじめてのママリ🔰

今までの関係によりますね🥺

私も義母苦手で、色々あってもう一生会うことないので、もらっても嬉しく無いです😑

いい関係がお互いに築けていれば、嬉しい人もいますね👀

はじめてのママリ🔰

嬉しくはないですが、元気な孫の誕生を祈るのは当然だと思うので、嫌な気はしないです!