※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子供が風邪をよくひき、家族にもうつっている状況で、子供の風邪が大人にうつるのは普通でしょうか?異常なのでしょうか?

現在1人っ子4歳になった子供がいるのですが
この4月から幼稚園に行き始めるまで
自宅保育でしたが、滅多と風邪をひいたことはありませんでした☺️4年間で数えるほど。

幼稚園へ行き始めよく風邪を、ひくようになりました。
それは成長過程としてよいのですが、
咳、鼻水、発熱(39度)コロナ陰性、ヒトメタ陰性、みたいな時でも、私によくうつります。
娘がなおったと思ったら私に同じ症状がではじめ、主人にもうつり、手伝いにきてくれた実家家族一部にも。

ここで質問なんですが、子供の風邪ってこんなにも大人にうつりますか??
うちがなんか異常なんでしょうか?

コメント

🍒

子供の風邪めちゃくちゃ移ります🤧

菌が強いんだっていつも勝手に思ってます🥲

もん

私もいつも風邪を息子からもらってますよ😂
旦那さんは仕事が忙しくてあんまり家にいないし筋トレしてていつも健康そうで羨ましいです😇
免疫力を上げる為に発酵食品を摂るように心がけることにしました、、、

はじめてのママリ🔰

私はほぼうつらないですけど夫にはうつってます
元々風邪をひきにくい体質なのでただ単に体が強いのかなと思ってました
あと子供が風邪ひいたらビタミンや発酵食品を多めに摂ったり腸内環境をよくするように気をつけてます
気持ちも絶対うつらない!って強く持ってます笑
病は気からなんで

はじめてのママリ🔰

移りますよー!
私も2人目産んでからほんとによく移ります…RSとか手足口病、コロナも全部子供から貰いました😂

まいちゃん☆

うちは移ったことないですが、
移る人も全然いると思います🙆

子供の風邪菌は強いと病院の先生が言ってました🙌

我が家も100%移ります笑