その他の疑問 保育園までの通勤時間について教えてください。提携先の園を選んでしまったことに悩んでいます。 保育園まで遠い方、通勤時間含めてどのくらいですか?😭 シングルになり小規模保育園に7月に途中入園して、もう来年からの転園先決めなきゃで提携先の園で良いですか?と聞かれ訳もわからず決めてしまいました🥲 見学行ったら良さそうな園でしたが、会社と真逆でラッシュ時間帯は車で片道30分かかりそうです😅 今更やっぱりやめるとも言えないし、他の保育園は提携してないから確実入れる保証はないですもんね🥲 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 車 会社 途中入園 ママリ(6歳) コメント ガオ 渋滞ラッシュだと家から保育園まで25分(普段は10分くらい) 保育園から職場まで40分です💦 9月24日 ママリ 同じくらいですね😭慣れたらなんとかなりますかね🥲 9月24日 ガオ 朝はバタバタですが何とかなります👌 9月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じくらいですね😭慣れたらなんとかなりますかね🥲
ガオ
朝はバタバタですが何とかなります👌