※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那と月曜日に喧嘩して、それから口を聞いてもらえません声かけすぎる…

旦那と月曜日に喧嘩して、それから口を聞いてもらえません
声かけすぎるのもうざいでしょうから
何回かだけ謝ったんですけど、無視でした。
喧嘩するといつも無視で、考えてる時らしいのでそっとしておいてますが。。
無視される方もしんどいです。
しんどいと伝えたこともありますが、変わりません
こんだけ無視するということは、私が思ってる以上に傷つけたりムカついてたりするんだと思うと、私のせいで申し訳なさもあります。
一番申し訳ないのは子どもたちです。
雰囲気感じ取ってると思います。
(子供にもかわいそうだから、と伝えたこともありますが変わりません)
私が悪いんですけど、、、しんどいです😢

コメント

りん

喧嘩理由はなんですか?
なにが理由でも何回も謝ったのに無視はキツいですよね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます
    私がグチグチ言ってしまってたんだと思います。ちょうど子供の入院重なって疲れが出てた時で。。言い訳にしか旦那には聞こえないのでしょうが...

• 9月24日
ゆーりんち

ん???投稿者さんを傷つけている事も無視している旦那さんの、どこに申し訳なさを感じるのか私には分かりません🤔💭

• はじめてママリ

はじめてママリ

わからないんですけど、とにかくしんどくて💦生きてる心地しないというか。。イライラしたくなくてもしそうになるし。。
    自分に理由つけて逃げてるのかもしれません

• 9月24日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

しんどいですよね。何で怒ってるか教えてくれたら次からしない様にするのに。
    月曜日からもう1週間近く無視して生活出来るのも凄いですけどね😂😂
    自分を1番に考えて欲しい人なのかもしれませんね☺️

• 9月24日
ママリ🌸

随分と子供な旦那さんですね…😥
主さんにかまって欲しいんでしょうね。
喧嘩理由は、どちらが悪いとかは明確なのでしょうか?

• はじめてママリ

はじめてママリ

私がグチグチ言ってしまってたんだと思います。ちょうど子供の入院重なって疲れが出てた時で。。
    やってしまったな、と自分でも思いました。
    でも、ほんっとしんどいです。

• 9月24日
はじめてのママリ

まさに同じようなことが数日前にあってコメントしちゃいました😂
うちの旦那も喧嘩になると黙るタイプなのでお気持ちわかります。
私から謝った時に旦那は眠くて頭痛いからと理由でうまく仲直りできず1日口を聞かず、次の日仕事に行った後に旦那からLINEで謝罪がありました💦
LINEで謝るのずる😒って思いましたが、その時に私の1日辛かった気持ちと改めて謝罪をして帰宅後仲直りしました。

私も言い過ぎたなぁと自分を責めたりしましたが、友人に相談したらそれは旦那さんが子供すぎるし、何か言いたくなるってことは旦那さんにも非はあるから自分だけを責めなくていいと思うって言ってもらって楽になりました。
色々言ってしまった理由はわかりませんがはじめてママリさんもそんなに自分を責めることないですよ!
謝るのも気力使いますよね。
ずっと雰囲気悪くて疲れますよね。
1番はその場でちゃんと話し合えるように!ですが、旦那さんも無視をし続けちゃって気まずくて仲直りに踏み切れないかもなのであんまり良くないですがLINEできっかけ作ってみるのもアリかなと思います😂💦
早く仲直りできますように。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます
    つなまよさんもお辛かったですね😭
    自分だけ責めて苦しい時間が勿体無いですよね!
    少しでも楽しく生きます!
    ラインは既読無視かひどいと既読しません😅アドバイスありがとうございます

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

グチグチ言って何が悪いんでしょうか、、
それで黙るなら最初から言われないようにしろよと思ってしまうタイプです😅
ん〜、、いつまで無視やねん、子供かって言っちゃいますねぇ。笑
余計に怒りますか?

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます
    余計に怒ります
    謝ると嫌な顔しますね

• 9月24日