※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーらー
妊娠・出産

排卵検査薬を使用中で3日間陰性。28日周期ではないため陽性が遅れる可能性あり。陰性が3日続くこともある。陽性反応のタイミングは個人差あり。男の子希望で排卵日に合わせたい。アドバイスをお願いします。

ドゥーテストという排卵検査薬を初めて使いました!
説明書通りに17日前から使用して今日3日目ですが
また陰性でした💦
1日目…薄い
2日目…めちゃくちゃ薄い
3日目…薄い
でした…
生理周期が28日ではなく29〜30日くらいで
人よりも長いからまだ陽性にならないのか…!?
陰性が3日も続いた方いますか!?これは普通ですか!?
17日前から初めて何日目で陽性が出ましたか⁉️
ちなみにできれば男の子希望で、なるべく排卵日にと思っていますが
アドバイス等有ればお願いします😊

コメント

はづき🔰

生理周期は29〜30日なんですかね?
それなら遅くても生理開始日から数えて12、13日目あたりからうっすら陽性になり早い人だと14日で強陽性、遅くても16日までには強陽性になってると思います。
私は28〜29日周期で、生理開始日から数えて13日目の朝が強陽性でその日の夜にタイミングとり、次の日朝排卵検査薬を試したら薄い陽性だったので、前の日の夜から朝には排卵してたんだなぁとなり、結果として今お腹にいる子が男の子でした。

• はづき🔰

はづき🔰

一応排卵日当日の夜にもしているんですが、今回の子はおそらく前日の夜にした結果だと私は思ってます。

• 9月24日
  • ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます!そうなんですね!強陽性になったらタイミング取ろうと思います❗️
    ありがとうございます😊

• 9月24日
ママリ

私も5日間薄くて、排卵予定日の今朝も激薄だったので不安でしたが、夕方突然強陽性でした🤣
もう少し続けてみて、そろそろ排卵日かな?って頃になったら朝夕してみたら良いかもです😊

• ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます😊
    今やったら急に強陽性でした!!ありがとうございます😆

• 9月25日