※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

どうしてもモヤモヤが消えず、冷静な目でアドバイスください。先日私が…

どうしてもモヤモヤが消えず、冷静な目でアドバイスください。

先日私が微熱がありました。37.3でしたが特に元気。医療用高原キッドではかりましたが陰性でした。
実家に帰れと言われましたが私の母は70歳の基礎疾患ありです。リスクもあるし、実家も遠いので今から帰るのは無理だと言って断りました。
9月息子娘と夏風邪をひいたので、旦那は息子に患わせたら大変だと義理実家に帰りました。おかあさんは了承してるの?うんと答えていました。
その夜どんどん熱が上がり結局翌日私の陽性が判明しました。

そこから、陽性だとわかったなら実家に帰ってくれ、義理母がかなり怒ってると。親なら自分が死んでも娘を守るものでしょと。なんで義母が予定を変更してまで息子と孫を見なきゃいけないのといってるそうです。

私はアパートでできる範囲で隔離すれば良いと思うんです。ただ実家に帰れとしかいいません。
まるで夫、義母で私の母に重症者になって死ねと言ってるようにしか思えないのですが…

どう感じますか?

コメント

ママリ

一家でコロナ全滅も多いですから、旦那さんは自分のお子様を守りたかったのかなと思います💦
嫁の親より自分の子の方が大切ですし😂

• あさ

あさ

そうですよね…。ただ…義理実家に隔離はできないのに陽性者の私が基礎疾患のある母の元に行く必要があるのかが理解できないのです

• 9月24日
  • あさ

あさ

そして義母がいちいち首を突っ込んでくるのもおかしいなと思ってしまいます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら何言われても帰りません!

義母は予定を変更せず、旦那さんが子供を見るんじゃダメなんですか?家族が陽性者なら会社も休めますよね🤔

たとえ実家に帰ったとしても旦那さんが1人で子供みるんだろうし変わらない気が、、

• あさ

あさ

私の親族は大反対なのですが、受け入れない実母が悪いと怒ってるようです。

本当そうですよね。そもそもなんで義理実家に帰ったのか。
    実家に帰ればアパートでおもちゃなど自由に遊ばせてる間に在宅で仕事が出来るからです。あと母親と喧嘩したくないんです。
    いつもなら私は喧嘩してでも帰りますが…流石に重症者リスクの高い母の元へは隔離出来ないです

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さん、自分が死んでも娘守るもの。とか言ってますけど移してしまう可能性のあるこっちの気持ちも考えてほしいですね。

それに義実家に居させて孫と息子を守る為に予定変更は苦なんですかね😂
    早く治るといいね、と終わってくれれば治ったときにこっちも気持ち良くご迷惑おかけして〜…と言えるんですけどね😅
    私なら実母をこんな扱いされたら顔も見たくなくなります😅

• 9月24日
  • あさ

あさ

私には直接言わないで旦那越しなんです…。

義理実家に行ってる2人は陰性で今のところ発症はしていません。ただもう義理実家では面倒見ないと言われてるので明日帰ってきます。なので感染リスクは高まりますが…もうこうなったら仕方ないと思っています。
    義理実家に行きたくないし、子ども達も行かせたくないですが…夫がマザコンなので。どうですかね…

• 9月24日
ママ

協力し合うのが普通なのになんで押し付ける形を取ろうとするのかわからないですよね💦
まして自分の息子と孫が来たのに何が嫌なの?って感じです😅

予定だって普通にいけば良いし。
義母が感染したら助けることないですね。なんか変な親でバカな息子と思ってしまいました。
帰らないのが正解です❗️
だって命に関わることですから😊
義母は息子のためなら死ねるんでしょうから旦那さんが感染したら実家に帰省してもらって看病してもらう方がいいです❤️

旦那さんに関してはマザコンで言われるのが嫌なタイプであれば話し合うだけ無駄なので上記の方法がいいと思います✨
何か言ってきたら母親は死んでも子供を守るものって教えを守った方がいいよ😊って伝えてください❤️

プーさん🐻

なんで旦那さんは実家に帰ったんですかね?🤔
「子供を守りたい」って思うのは分かりますが、ぶっちゃけもうママが陽性になったらアウトですよね💦
もう一緒に過ごしちゃったわけだし、お子さんが小さい分接触も多かっただろうし運に任せるしかないみたいな…。
義実家に帰ることで感染者を増やしているような…。
そんなに隔離したいなら実家より旦那さんたちにホテルステイしてもらったほうが確実ですよね!
厚労省から感染者がいるときの自宅隔離の方法とか出てないですかね?
それプリントアウトして旦那さんに叩きつけるだけ叩きつけて他は面倒くさいので一言もいいません😂