義母がコロナ支援物資の食品を1歳児に渡した。ありがたいと思えない。他の人はどう思う?
すみません、愚痴です😂💦
夫が用事があって、1人で自分の実家へ行ってたんですが、帰りに義母が孫ちゃんにあげてーと何やら物を渡してきたそうです。
中身を見ると、梨1つとうどんの乾麺。ここまではいいのですが、その他にレトルトのスパイスカレーや、中華丼、ふりかけなど。(←子ども用のものではありません)
そしてそれは明らかにコロナに感染したときの支援物資で送られてきたであろう食品でした。(うちも夫が感染したときに全く同じものが送られてきました)
1歳児にスパイスカレーって……。
そして自分たちが食べないから渡してきたの?と思っちゃいました😂
義母なりの気遣いなのかもしれませんが、とてもありがたいとは思えず…。
みなさんこの状況でありがたいと思えますか?
私の心が狭いのでしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリン
私はうれしいです。
孫だけじゃなくはじめてのママリさん家庭にくれたんじゃないですか?
賞味期限ギリギリなら、え、残飯処理?って思いますが、日持ちするものだしくれるなら嬉しいです。
自分のお昼とかにカレー食べます😂
はじめてのママリ🔰
私もいらないからくれたんだろなーとしか思えません😅
自分たちじゃ食べないからもらってくれない?とかならまだいいですけどありがたくはないですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、孫にあげてーただの理由付けな感じがして💦
うち食べないから、よかったらいらない?とかなら分かるんですけど💦- 9月23日
退会ユーザー
食べないから渡してきてくれたんだとしても全然嬉しいですよー!
同じく日持ちしない物ならいらないよってなりますが😂
大量の野菜とかなら困りますが、そういうものは食べなかったら捨てればいいみたいな考えなので全然嫌ではないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫が同じ時期にコロナ感染し、同じものがうちにも余ってたので、いらないと断ったらしいのですが、孫にあげてと渡してきたらしくて😞
いらないから渡してきたのかと思ってしまいました💦- 9月23日
くまくま
あぁ、いらなかったんだな、とは思います(笑)
でもあっても困らないので迷惑ではないかなって感じですね☺️
中華丼とかは要らないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも同時期に同じ支援物資がきていて、余っているので、夫が断ったのに渡してきたらしくて💦
孫にあげてという理由で押し付けられた気がしてしまいました😞- 9月23日
退会ユーザー
ん〜!私ならやった〜!って思っちゃいます...😂
食べられそうなものなら孫ちゃんにもあげてー!って捉えるかなぁ...
-
はじめてのママリ🔰
同時期にうちも支援物資を受け取り、それが余っているので夫がいらないと断ったのに渡してきたらしくて💦
押し付けられた感じがしてしまいました😞💦- 9月23日
-
退会ユーザー
断ったのに渡されたんですね!それはなんか残飯処理感があって嫌です😓
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
わたしは嬉しいです🙂
いらないからくれたのでしょうが、カレーや中華丼は日持ちするし親が食べるので🙆
-
はじめてのママリ🔰
うちも同時期に同じものが送られてきているので、夫が断ったんですが、渡してきたらしくて💦
「うちで食べないから良かったら食べない?」とか聞いてくれたら、必要かどうか言えたのになぁと思ってしまいました💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ただのお裾分けとしてありがたく受け取りますが、わざわざお礼を言ったりはしません。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね……うちもあまり食べなくて、同じものが余っているので、なにも言わず、とりあえず保管しておきます😞💦- 9月23日
マイマイ
軽い気持ちで、食べないから持っていってーって感じでしょうね。
自分の息子のところだから気軽に渡しただけで、孫に食べさせてーも渡すために何も考えずに伝えたのかもですね。
うちの親もそんな感じなので、たまにいらない物くれたりもありますが。適当に対応してます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの親だと、これはいる?いらない?と選択肢をくれるのですが、義母はとりあえず渡してくるので、夫も私も食べないようなものだとけっこう傷んで捨ててしまうことがあって😞💦
夫がいらないと断っても渡してくることもあるんですよね😞
とりあえず当たり障りなく対応していくほうがいいですね💦- 9月23日
ミッフィ
私はなんでも嬉しいです😂こどもには梨とうどんあげて他は大人が食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
梨とうどんは子どもも食べれますしね😋
他はうちも同じものが余ってるので夫が断ったんですが、渡してきたみたいなので、どうしようかと悩み中でした😂💦- 9月23日
na
私なら嬉しいです☺️
その中に孫の物もあったから、孫にもあげてーって意味だったんじゃないですかね??
何もくれないよりは全然マシかな?と思いました😂💦
はじめてのママリ🔰
私達にあげるって意味だったんですかね😂💦
孫ちゃんにあげてーって言われたと夫が言ってたので、これを息子に?!と思ってしまって💦
そして、夫も同時期にコロナに感染し、同じものがうちにも余っていて、夫がいらないと断ったのに渡してきたらしくて💦
ママリン
確かにいらないものもらうと邪魔でしかないですよね😂
いらなければ旦那さんの職場の人やはじめてのママリさんの友達にあげて有効活用しちゃいましょう🤣