※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親子で風邪をひいてしまいました。まだ子は8ヶ月で、母乳をあげている…

親子で風邪をひいてしまいました。
まだ子は8ヶ月で、母乳をあげているので市販の薬は飲めないです。
明日の土曜日はパパが仕事が休みなので、
午前中に私は内科に行きたいので、パパに子を小児科に連れていってもらえるか確認しました。
そしたら、午前中は起きれるか分からないから無理という返答が。
それに、内科→小児科って行けるだろうとのこと。
土曜日は混むから難しいかもしれないと言うと、連れていって混んでたら考えればいいとか、どうせ一緒に行くのがめんどうで楽したいんだろとか、思いやり、優しさの無い言葉がどんどん出てきました。
前のケンカで体調が悪い時は言ってほしいやら、無理せず病院に行けばいいと言っていたので、お願いしてみましたが、思っていた返事と違って呆れてしまいました。
そんな状況と、咳やダルさで私が不機嫌になると、思い通りにいかないからって、そういう態度はよくないと説教が始まり、めんどうになったので平謝りをして、その場から離れました。

自分は歯医者行くにも何も気にせず予約して、1人で行くのに、、、
大丈夫?の一言あっても、、、
分かった!俺が行くよ、、、
とかを期待してたのは甘い考えだったなと、反省中です(;´д`)

コメント

いや、反省するのは旦那さんですよ😑
失礼ですが、まぢ呆れますね😅
こどもは心配じゃないん?
って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れますよね。。。
    ヤバイと思ったのか、朝になって起きれたから俺が行くよとか言ってきたけど、こっちは離乳食の時間やら家事の段取り立ててやってるのに何?って思って余計イライラしちゃいました💨💨
    とりあえず、早く薬が欲しかったので、小児科は私が行きましたが、離乳食は任せて内科に来てます!

• 9月24日
R🥀(23)

旦那さんやばいですね😦
あんたが風邪ひいてもなんもしねーからなって感じです🥺

ちなみに、うちも親子で風邪っぴきです😭
完母➕妊娠中で、強い薬飲めずワンオペなので娘だけ小児科行かせて、鼻水と咳の薬を貰い、私は市販で葛根湯買って飲んでます😭

体調悪いしイライラしますよね😓

早く治るといいですね😢
お大事になさってください🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに辛いですね😱

パパはヤバイと思ったのか、朝早く起きて、俺が行くよって言ってきたけど、ありがとうって思うよりこっちは段取りつけて色々やってるところになんだよって思っちゃいました。
    とりあえず、小児科は私が行きましたが、離乳食は任せて内科に来てます。

お互いに早く治るといいですね😭
    お大事にしてください。

• 9月24日
はじめてのママリ

甘くないと思う。言い方が良くなかったかも!私ならお願いはしない!お願いは断られることも含まれるから、私は風邪がコロナかわからないけどすんごくしんどいから私も早く治して家事頑張りたいしあなたを頼りたくないから早く治すために明日午前に内科に行くから、混んでて終わっちゃうかもだから小児科へ行ってきて〜!よろしく!って感じでw
もう何も反論は聞かずにじゃぁ私寝ます。おやすみ子供のことはよろしくね!ばいばいって、スルー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度試してみます❗
    やってもらわなきゃ無理なときは聞く耳持たずがいいですね笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパも親だからママより子育て下手かもしれないけど下手なりにやってみないと本人もわからないままだから、うちは強制です。めんどくさそうな顔するけど、シカト!あなたも親だからねって感じで、当然のようにやってもらう!家事はそのかわり私の方が得意だし、時間かかるの見ててイライラするからやってもらわないw

• 9月25日