※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和菓子好き
妊娠・出産

歩いている時に突然膀胱と右腰に激痛が走り、5秒くらい立ち止まる。お灸通いで腰が張っていると言われ、臨月で一人で歩くのが怖い。同じ経験の方いますか?

先週くらいから歩いてる時に突然膀胱に激痛&右腰も痛みが同時にやってきて5秒くらい立ち止まってしまいます😱
逆子だから蹴られてるせい?
お灸通いはじめて先生に腰が凄い張ってるから腰からきてるかも?言われて。
今日は歩いてる時に腰にいきなり激痛が走り5秒くらい歩けなくなるし家でも痛みがあるし横になってても突然右腰に痛みが!何なんだろ?来週から臨月入るからそろそろ一時間くらい歩きたいけど恐怖一人だと?同じような方いますか?

コメント

ちむちゃん

9ヶ月まで逆子でギリ臨月には逆子治りました!
逆子だと蹴られる位置が違うので痛みとか感じたりします。
うちも激痛やばかったです😢

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。
    凄いですね!
    臨月に逆子治ったんですね?
    私は先週から御灸通ったり家で逆子体操少し始めました。

膀胱に昨日からは腰に激痛が何回か走り😱

• 12月15日
  • ちむちゃん

ちむちゃん

逆子体操してるときにお腹叩きながら頭下だよ~って毎日してたらギリで治りました!
    ままの気持ちはBabyに伝わります。
    あと下半身冷やさないようにしてください( .. )
    下半身冷えてると心臓のほうが暖かいからBabyが逆子のままになる可能性高いです。
    うちは逆子になったとき下半身冷やさないように靴下はいたりホッカイロ貼ったりしてました✨
    治ることを願っています🙏🙏

• 12月15日
  • 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。
    体操してる時に話しかけるんですね?
    下半身冷やさないようにいいますよね?
    カイロお腹にしたり先週からしはじめました。
    靴下も長めを。

• 12月15日
もも

逆子だったとき、子宮口を蹴られる感覚があり
激痛と戦ってましたm(__)m
なんというのだろう…傷口をぐわぁ!って開かれるような痛みでした。
しかし逆子が治ったとたんにその痛みを感じることはなくなりました。
余談ですが、私は逆子体操もせず毎日歩いて、話しかけていただけですが逆子治りました!
知人も逆子体操せず、築地からお台場の距離を臨月で歩いていたら逆子が治ったらしいので
不安がらず、お散歩してみてください(^^)
でも念のために母子手帳、マタニティマークは必須で、人通りの少なくないところ歩きましょう!

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。
    本当に何なんだろ?って痛みです。昨日今日は腰に激痛が😱

歩くのは一人だと不安であまり長い距離は今週いっぱい無理かな?
    来週から臨月入るしまた来週2回病院で逆子チェックあるのでそれからかな?

御灸と逆子体操は始めたんで!
    母子手帳にマタニティマークは必ずつけてます☺

• 12月15日