背中が敏感になり、寝かしつけがうまくいかないことで悩んでいます。添い乳の方が子供にとっていいかどうか悩んでいます。
この位の時期に背中が急に敏感になることってありますか?
置いてすぐ起きるようになり今日で4日目です。
今までずっと抱っこで寝かしつけてて眠ったあと20〜40分経ってからベッドに置いてました。
たまーに失敗することもありましたが2度目、多くても3度目には成功してたんです。
それが急に連日うまくいかなくなり4度目の寝かしつけは0時を回りお互いきついので仕方なく添い乳しました。
そのせいか夜中目を覚ますのが1回から2回に💦
今も3度目失敗後に15分ほどトントン試しましたが泣き方が酷くなり添い乳中です😞
何度も起きて泣かせるより癖になる覚悟で最初から添い乳の方が子供にとってもいいと思いますか?
なんか何が聞きたいのか分からなくなって悩んでる間にやっと寝てくれました(´;ω;`)
とりあえず明日の夜がまた怖いです💔
- ぽぽん(6歳, 8歳)
コメント
aoi♡⋆。˚✩
わかりますー!!泣
背中が敏感なのかはわからないですが、うちの子は基本置いたらすぐ起きます。
なので朝寝の1時間はずっと抱っこです(;ω;)置くのに成功する事はまれです。
昼寝も夜の寝かしつけも最終手段は添い乳です。
私は癖になる覚悟で添い乳にしてます。断乳する時怖いですが‥笑
その方が安心するのか寝てくれるし、自分も楽なので(´・ω・`)
寝かしつけが嫌になって辛くならないようにお互い頑張りましょう😊
ぽぽん
同じく朝寝と昼寝は抱っこしたままで寝せてます😂
ソファーに座るので苦ではないですがスマホ弄りしかすることなくて(笑)
疲れてきちゃうと最終手段の添い乳やっぱり登場しちゃいますよね(´・・`)
うちと同じ感じでちょっと安心しました✨
すでに夜は嫌になりつつありますが…頑張ります😫
ありがとうございました(^^)