※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
ココロ・悩み

産後4ヶ月半で骨盤痛い。骨盤矯正しても痛みが取れず、寝るのも辛い。同じ経験の方、痛みがいつ辛くなくなりましたか?

度々質問すみません😰産後からずっと悩まされているのですが、夜寝て息子が泣いて起きた時に体を起こそうとすると骨盤辺りが痛くて起きあがるのに時間がかかってしまったり、痛くてどう起き上がろうか考えたりしてます😅産後すぐは骨盤広がってるし痛くても仕方ないか...なんて思ってましたが、産後4ヶ月半になりますが恥骨も痛む時があります。。接骨院の先生に話をしてもそんなすぐには戻らないよ!と言われているのですがあたしの周りの出産を経験した方に話しをしてもあたしもまだ調子悪いよ!なんて人居なくてこのままずーっと痛いのかな...嫌だなと思ってます😭同じように痛みがなかなか取れなかった方はどれぐらいで取れましたか?!骨盤矯正パンツを履いても痛いし、骨盤矯正ベルトしても夜は必ず痛いしで寝たくないな、息子頼むから起きないでくれなんて思ってしまっています😰💦💦

コメント

てるてる・*・:≡( ε:)

私も恥骨痛くなりましたよー。今の時期は寒いから、余計治りづらいんじゃないでしょうか。

周りのお母さん、産後すぐの不具合なんて忘れてると思いますよ。
私も何だか忘れてしまってきてます。恐ろしや…

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

回答ありがとうございます🙏✨
    忘れちゃってるだけなんですかね?😭💦💦💦おまけに産後一切やせずむしろ増えてしまっていてもう骨盤が戻らないんじゃないかって恐怖でしかないです...(。´•ㅅ•。)↯↯

• 12月15日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

てるてる・*・:≡( ε:)

まだ4ヶ月ですから…。しかも冬ですから…。
    私もつい最近まで戻ってませんでしたよ。

ラテンダンスしたら異常な筋肉痛ののちかつてないくびれが出現して、嬉しいやら痛いやらの悲鳴でした。

• 12月15日
いずみーぬ

わかります!!
私も、自分自身でなんとなく骨盤歪んでるなーと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

私もよくどう起き上がろうか悩んでいます笑
骨盤ベルトしていないので自業自得な所もありますが…笑

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ベルトしてても痛いですよ😵💦💦これは良くなるのか?!とか思ってしまってます😰💦💦💦

• 12月15日
ハル

腰回りがずっと痛くて最近カイロプラクティックに通い始めました❗️

産後2カ月で歪んだ状態が固定してしまうそうなので早めに骨盤矯正した方がいいと言われました💦

辛いですよねー😭

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

産後半年は戻りやすいんじゃないんですか?!😨だとしたらあたしはもうダメかもしれないです...www

• 12月15日