コメント
w
両親が死んだ後のことを考えると兄弟いた方がいいなとは思います
スノ
私は2人目希望、旦那がひとりっ子希望で、ひとりっ子を選択しました!
私も旦那も弟いますが、兄弟いて良かったことも困ったこともないです😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那が2人目すごく希望してて。私ももう1人欲しいなって気持ちと、ずっと今いる娘だけに愛情注ぐのも良いなと思ったりで悩んでます😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まさにその悩み同じくです😭😭
愛情も時間もお金をこの子だけにかけれる、って思うけど、私も毎週実家に集まったり兄弟たちとお泊まり会したりと楽しいのを考えると、、、🫠🫠
旦那は2人目欲しいと言いますが、すごく悩みます🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
えー!同じですか!やっぱ悩みますよねぇ😭やっぱり下の子出来ると沢山我慢させちゃうことも増えるな〜と思うと本当に悩みます😭😭😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!こんな可愛い子我慢させたくないし、上の子可愛くない症候群?になったらどうしよ🫠とか考えちゃうし、
でも楽しい思いしてるのは兄弟いるからで、それを私が子供から奪い取っていいのか、とも思うし😭😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります😭こんなに可愛い子に我慢させたく無いって思いますよね💦将来的に考えると兄弟いると楽しかったり、しんどい時は支え合ったりできるしな〜とほんとずっと悩んでます…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はしないつもりでも可愛すぎてどうしても親の期待が一人にかかってしまうなぁと思って、
親の悪口を言い合ってほしい!と2人産みました。
どちらかを叱ると叱られてないほうがスッとその子横に行ってフォローしたりしてます。
それを見て親からの愛情は半分ずつになっても、兄弟からその半分をもらうんだなーと感じました。
ただ!!やはりお金のことは悩みますね。
ぜーんぶ使っていいよ!とは言えないのでその面で我慢することもあると思います。
どちらにもメリットデメリットありますね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね。兄弟作ってあげたほうが助け合えますもんね。