※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の保護者係に参加するか悩んでいます。体調不良やコロナ感染リスクがあるため、参加が難しいかもしれません。先生に相談して様子を見るのが良いでしょう。

子どもの幼稚園の保護者の係に参加するか悩んでます…。
うちの園はそこまで厳しくなくて、できる方がご参加下さいみたいな感じらしいです。参加しなくても大丈夫なのですが、一度は参加しといたほうがいいかなと思っています。
しかし私は産後からPMSになり、毎月必ず体調を崩します…。最近はだいぶ軽くなってきたのですがその時にならないと状態がわかりません。またコロナが現在落ち着いてますが、また増加したら参加を控えたいです。
一応先生からは、登録していても参加が難しければ言って下さいとは言ってましたが…。
体調崩しやすい、コロナ増加の時期は参加不安ならやめたほうがいいですかね…。PMS以外はわりと元気なので園の力になれたらとは思うのですが…。

コメント

かける🦦

役員やってます🙋🏼‍♀️
私は 体調不良ならしょうがないと思えるタイプですが、中には
体調が良くないなら参加しなくて良いのに…ってお母さんも居るので今回は参加しなくても大丈夫だと思います🥲
自由参加ならなおさら☺️

参加人数にいれといて、後から係の配置などを調整したり、とぶっちゃけ仕事が増える可能性もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…。登録しておいて…ってなりますよね。一応担任の先生にこの事を話してそれでも入りやすいものを教えてもらいました。(草むしり等の係でした。)
    来年度もまだ在籍するのですが、仕事を始めたいのでそうなると参加も難しく、専業の今なのかなと考えてしまいました、

• 9月23日
  • かける🦦

かける🦦

そうなんですね☺️✨

自由参加なのにそもそもどうにか参加しようという気持ちが素晴らしいと思います✨
    いろんな事情を抱えた方がいらっしゃいますし、無理せずできる範囲で で大丈夫と思いますよ☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、本当に自由参加なのに逆に怖いですよね笑
    周りの保護者にあの人何もしてないの?私はやってるのに!とか思われないか不安なのと、ママ友がいなくて挨拶くらいの顔見知りしかいないので係を通じて何か変われたらとか色々思ってる反面やはり身体にくるかな…と…。
    でも無理せずですね、ありがとうございます!

• 9月23日