私は考えが古いのでしょうか?8月に道を挟んだ裏の建て売りに引っ越して…
私は考えが古いのでしょうか?
8月に道を挟んだ裏の建て売りに引っ越してきた方がいます。
隣組などは別なのですが、マイホームです何事もなければずっと住み続けると思うのですが、今って挨拶に回らないのが常識なのでしょうか?どんな人が住んでるかも子供もいるのか?洋服は干してあるのを見たのでいるようですが、引っ越しをしてきて一度もシャッターも開かない状態で、どんな人が裏に住んでいるのか分からなすぎて嫌だなぁーって思ってます。
うちも引っ越してきて5年くらいですが、もしうちがその立場ならばそんなに古くない家だし隣組などは違うけど後ろと前だから挨拶ぐらいは行くかなって思うのですが、コロナ禍で色々状況が変化してますが、アパートとかでは無いのでって思っちゃいます。
- Ⓜ️mama(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
道を挟んでるから行かなくて良いって思ってるのかもしれないですね💦私なら裏だったら行くと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
道を挟むなら行かないです
隣組ってひびきなつかしいですが、結構田舎ですか?
-
Ⓜ️mama
田舎ですね。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
最近は自治会でさえなくなってるとこ多いですからね!
どんな方かきになるなら、ままさんから声をかけてみては?- 9月23日
-
Ⓜ️mama
外に出てる時とか有れば声掛けられますが、滅多に会わないです。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあいいじゃないですか😁
- 9月23日
-
Ⓜ️mama
気にしなきゃ良いのかもですけど…
- 9月23日
退会ユーザー
うちは引っ越してきて、道挟んだ家に挨拶行きましたが、義母さんに言われなかったら行ってなかったかもしれないです。
うちの家の区画のお宅ではなかったから。です😅
-
Ⓜ️mama
向こう三軒両隣って昔から言われてますが、自治会の班が違うと回らないもんですかね。
しかも引越ししてきてからずっと雨戸も締めてあって逆に姿が見えなくて何人で住んでるかも分からないので住民以外の人が出入りなどしていても気付かないなって思ってます。- 9月25日
Ⓜ️mama
道も普通の住宅街の道でそんなに広くない道なので普通は挨拶行ったりしないかなって疑問で…