※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社が休業になり、退職することになった。最終日にお菓子を持っていくべきか悩んでいる。怒りやショックもあるが、お世話になったので迷っている。

今月末で会社を休業(よくよく聞くと縮小❓️)するから、辞めるか違う店舗に移動して欲しいと先週位に突然言われて退職することにしたんですが、みなさんなら最終日にお菓子など持って行きますか❓️
突然言われてショックな気持ち(しかも退職は自己都合になるようです…)と怒りもあって持って行きたくない気持ちもあるんですが、お世話になってはいるのでどうしたものかと…
入社して1年もたってないです💧

コメント

もやもやするなら持っていかないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね…持って行かなくてもいいですかね😥
    大人な対応を取りたいんですが、こんな間際に言われてイライラしてしまって💧

• 9月23日

退会ユーザー

入社して1年も経ってなくて、会社に言われて辞めるなら、むしろお菓子もらったらそんなに気を遣わなくていいのに…とおもわれるんじゃないでしょうか?自信持って手ぶらで行ってください😁

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭 自信もって手ぶらで行きます😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

持っていきたくなければ持っていかなくていいと思います😣!

• ママリ

ママリ

持って行かなくてもいいですかね😥
    大人な対応を出来る女性になりたいですが、今回は保育園も学童もあるのにギリギリに言われてイライラしてしまって😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリに言われても困りますよね😅
    どうせ決まってるなら早く言って欲しいってなります😩
    大人な対応イコールこっちが我慢しすぎることではないので、♡(^o^)♡さんが気にしなくて大丈夫ですよ!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も昔、同じように勤め先の営業所が業務縮小することになり、辞めるか他県の本社に異動するかの選択を迫られたことがあります!
結局、本社は遠く離れた県だったため辞めることにしたんですが、そのとき私の場合は会社都合での退職扱いになりましたよ🥺
もしそこのつながりとかで今後また別の仕事を紹介してくれそうだったり、今後その会社の業績が回復した場合にまた声をかけてもらえる可能性があるなら(主さんとしてもそのときには戻りたいと思う意思があるのであれば)念のため持っていきますかね🤔
でも、もう関わりたくもない!今後声をかけられたとしてもお断りだ😤という感じなら私なら持っていかないです!

• ママリ

ママリ

先日も退職届けを出して欲しいと言われました💧会社都合にはならないんですね💦と聞いたらそうですと…

私はパートなんですが、今後は内職さんだけになるそうです…
    今後声をかけられる事はないと思うので、持って行かないことにします😭

• 9月23日
ツー

どう考えても、会社都合のはずなのに自己都合にするとかクソ会社過ぎるので、お菓子なんて持っていかないです😂😂😂
完全に潰れろ!!!!って念を送ります😂

• ママリ

ママリ

他の店舗への移動を提案してるから、会社都合にならないんですかね😰
    仕事内容も人間関係も良くてお休みも取りやすい職場だったので、怒りもありつつショックの方が大きくて…なかなか前に進めずです😭
    お菓子は持って行かないことにします💦

• 9月23日