※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたママ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが何もしていないのにチュパチュパしたり、指をしゃぶったりしてヨダレが増えています。下の歯茎に白いものが見えるので、乳歯が出てきたのか心配です。3ヶ月で乳歯が出ることはあるのでしょうか?

3ヶ月半ですが…最近ここ3、4日ほど前からやたら何もしてなくてもチュパチュパしたり、指を3本くらいちゅぱちゅぱしたり、ヨダレも多くなり…観察していると下の歯茎にうっすら2箇所白いのが見えます💦

いとこや幼なじみや親友に写真と共に聞くと多分乳歯じゃないかな?しかし早すぎるねと💦

え、乳歯って6.7ヶ月では???
早い子だと3ヶ月ごろからと言われますが…3ヶ月のうちに乳歯出たお子さんいらっしゃいますか??

コメント

3人目の子が生後4ヶ月になった頃に下2本生えてきました😂
上2人は生後7ヶ月頃だったのでめちゃくちゃ早くてびっくりでした💦

退会ユーザー

生後3ヶ月頃から授乳中に何か固いものが乳首に当たるなぁと思ってて…まさか歯が生えてきてるなんて思いもせず💦生後4ヶ月になった時にパパが歯が生えてることに気づきました😂

• 9月23日
  • うたママ

うたママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね❣️うちはもう母乳が出なくなったので全く気づかなかったです😅💦
    わぁ、しかし早い😭ですね💦

• 9月23日

2人とも3ヶ月で生えてます☺1本目が生えてからどんどん生えてきたので、歯磨きだけは人一倍気をつけています(笑)

• うたママ

うたママ

えぇーーーそうなんですね😭💦歯磨き頑張らなくてはなのですね😅わぁーーー更にやる事が増えるんですね😭頑張ります!

• 9月23日

うちの子も4ヶ月に歯生えてきましたよ☺️

• うたママ

うたママ

そうなんですね😭💦
    やはり早い子達は3.4ヶ月で生えてくるのですね🫢

• 9月23日