コメント
あい♡
うちは
食器+フライパン類
コップ系
シンク用
の3つのみですよ!
野菜を洗うためのタワシとは…?
ゴボウとかのですか?
それだったら、アルミホイルをくしゃっとさせて洗えばキレイ皮もむけるし使った後捨てられるし簡単ですよ(*^ω^*)
きんちゃん
うちは食器用、鍋用タワシ、シンク用タワシ、シンク用スポンジ、コンロ用スポンジ、哺乳びん用です^_^
シンク用やコンロ用は小さく切って場所に困らないようにしてます。
野菜用は以前使ってましたが、タワシで洗うことに抵抗があり、包丁裏で削ぐ感じで汚れを落とすか皮むき手袋?を使ってます^_^
-
わちゃ
皮むき手袋ってあるんですね。
タワシで抵抗があるというのは、皮をむきすぎるから、とかですか?
シンク用やコンロ用、小さく切っとくのいいですね!- 12月15日
-
きんちゃん
うちの場合、旦那が洗い物をしたりするので間違って汚いところを洗ってたらイヤなのとタワシは消毒がしづらいので衛生的にどうかな?と思いやめました。
凸凹がついてる手袋みたことないですか?手袋をしてこするだけで皮がむけるやつです^_^- 12月15日
-
わちゃ
なるほど!
確かにうちの夫も以前はよく間違えて使ってました。
皮むき手袋、探してみます。- 12月15日
ずにゃん
わたしは
フライパン
食器類
でわけてます!野菜ってゴボウとかでしょうか?だったらアルミホイルまるめて使い捨てしてます!
-
わちゃ
うちは有機野菜を買うことが多くて
人参なども皮付きで食べるので毎回アルミホイル使うのはもったいないので、タワシ用意してます。- 12月15日
退会ユーザー
我が家はこんな感じです。
スポンジ(一般用)
1/2サイズのスポンジ(油用)
金だわし(コテコテ汚れ用)
たわし(野菜用)
1/4サイズのスポンジ(シンク用)
1/4サイズのスポンジとか親指くらいなので、全体的に小さく収まってるつもりです。
野菜のたわしは滅多に使わないので、変なところに引っ掛けてます(笑)
-
わちゃ
親指サイズのスポンジいいですね。
うちはシンク用はゴム製のブラシ?みたいなの使ってるので、これも場所とってます😅- 12月15日
はじめてのママリ🔰
野菜を洗うタワシは無いです。
フライパンとかの鍋類、食器あとは掃除用だけです!!
-
わちゃ
3つくらいだと収まり良くていいですね。
- 12月15日
さくら
フライパンは金だわし??って言うのかな。ジャミジャミしたやつで、食器はスポンジです。後はシンクを洗う専用のを。
野菜用?は特にありません。
-
わちゃ
3つくらいの方が多いんですかね。
野菜用はみなさんあまり使ってないんですね。- 12月15日
mami26
うちも野菜洗うたわしはないです。
油汚れがひどいのを洗うようと、普通の食器ようと、子供の食器用と別の場所にシンクを洗う様のスポンジと歯ブラシがあるだけです。
-
わちゃ
子どもの食器用を使ってた時期もありました…。
私も歯ブラシも置いてます!- 12月15日
もちもち
うちなんて食器も鍋も同じやつです(OvO)
野菜洗うのなんてもちろん無いし、シンク掃除したりするタワシは引っ掛けてます。
-
わちゃ
うちも前は食器と鍋同じでした!
子ども用のを大人と一緒ので洗うようになって分けました。- 12月15日
masu
野菜を洗うタワシはないです(^-^;
スポンジも特に分けてないですか、シンクとかお掃除用スポンジが別にある位です。
-
わちゃ
お掃除用はうちも別であります。
- 12月15日
退会ユーザー
私は油物用、そうでないもの用、シンク用です。私も場所をとるのが嫌だったので、シンク用をエコたわしにしました。そうすると、シンクも傷つかないし、直すのもどこかに引っかけておけるので楽チンです\(^^)/
-
わちゃ
エコたわしってアクリルたわしのことですかね?作ってるのですか??
- 12月15日
-
退会ユーザー
編み物が趣味なので私はつくってますが、ネットなどでも売ってると思いますよ\(^^)/
- 12月15日
-
わちゃ
ありがとうございます!
縫い物は好きですが編み物は苦手なので…ネットで探します!(笑)- 12月15日
elie🧸
食器+鍋とか洗う用のスポンジ、シンク掃除用のスポンジだけですね。
野菜洗うためのタワシとかは無いです。必要なんですかね?💦
-
わちゃ
うちは有機野菜を買うことが多くて、人参なども皮付きで食べるので、野菜用しょっちゅう使ってるんです。
ない方多いんですね。- 12月15日
♡じゃじゃ丸♡
うちも野菜用あります♡
うちでは、
野菜用
食器用
サビ取り用の固いやつ
金たわし
シンク用(持ち手のついてるやつ)
水筒用
哺乳瓶用(まだ未使用)
です!
-
わちゃ
同じような感じです!
シンク用、持ち手ついてます。
哺乳瓶用はあまり使わないまま卒業したので、追々水筒用になる予定です(笑)
すべてシンク周りに置いてますか??- 12月15日
-
♡じゃじゃ丸♡
全てシンク周りです‼︎
シンク用は水道の横の壁?にクイックルワイパー止めるストッパーみたいなやつで留めてます♡
水筒用&哺乳瓶用は、コップ置きがジャストサイズだったのでそれに刺してます♡
あとは普通にスポンジのかご?にはいってますꈍ .̮ ꈍ- 12月15日
-
わちゃ
詳細ありがとうございます!
- 12月15日
やま
・食器用(普通のスポンジ)
・シンク用(食器用のお古と歯ブラシ)
この2つしかないです!
油汚れは麦茶のパック(出し終わったやつ)でサッと落としてから洗ってます😊
うちも野菜は皮付きのまま使うことが多いですが、手でゴシゴシするだけです💦
スポンジで洗った方がいいんですかね😅
ズボラなもんで😝(笑)
-
わちゃ
麦茶のパックで洗うの初めて聞きました!
私は野菜は土がすごく気になるタイプなので…😅ものによっては手でもいいのでしゃうね。- 12月15日
なっちぃん
食器、鍋、フライパン用とシンク用です。
野菜は家で育てている物ですが皮剥くので、タワシは無いですねぇ(^^;
わちゃ
回答ありがとうございます。少ないとシンク周りスッキリしていいですね。
わちゃ
ごぼう、アルミホイルで綺麗になるのは知ってますが、うちは結構有機野菜を買っており、人参なども皮付きで食べるので、毎回アルミホイル使うとエコでないので。
野菜用必要なんですー。
シンク用もありましたね。