※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

コロナ禍で仕事・子育てが大変で、ストレスが溜まっています。同じような方と励まし合いたいです。

愚痴です…。共感してくれる人が居てくれたら、少しはやる気出てくるかな…と😅

ここ数ヶ月の間、コロナ陽性になり自宅療養→仕事・保育園復帰してすぐに子供が保育園で濃厚接触者になり、クラスが休園…自宅待機→今月は三連休ラッシュ…🙍💦

仕事を休むこと、自宅に居る時間、外にも出掛けられず、子供達と家に居る時間が増え、初めは滅多にない事だし、子供達と思いっきり接しよう!としていたものの、なかなか後半は楽しく過ごすことが出来なくなって、気持ちがトゲトゲしてます😢

トイレにもゆっくり入れず、洗い物も掃除もままならず。コロナ禍だし仕方ないとは思いつつも、上手く切り替えられません💦
仕事してる方が楽~🤣🤣

同じようなママさん、パパさん居たら、愚痴・励まし合いたい~😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃトゲトゲしちゃいますよね🥹
雨だししょうがないって
雨のせいにしちゃいましょ🥺

こういうときは
なにもしない🫶🏻

• みほ

みほ

コメントありがとうございます!
    雨の日って、気持ちも落ち込みますよね…
    洗濯物たまってるのに…

本当何もしないのが1番ですかね😝
    今日はなにもしない!って繰り返して、お家がひどいことになってます(笑)

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おけおけですよー!
    汚くても洗濯できてなくても死なないんで🫶🏻

• 9月23日