※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
子育て・グッズ

スポーツ仲間との忘年会に旦那が娘の面倒を見るので行きたくない。夜中に出かけるのが不安で悩んでいる。みなさんは小さい子を置いて夜中に出かけることをどう思いますか?

カテが合ってるか分かりませんが…くだらない相談です。

私は旦那も含め、毎週仲間達でスポーツをしています。
本当にみんな仲良く、恒例の忘年会を来週行うことになっています。

始まりは夜9時か10時ころになるのですが、旦那は娘を見とくから行っておいでと言ってくれます。
それは気配りは嬉しいのですが、私はどうも気が進まないのです。

仲間のみんなは本当に大好きなのですが、
弱冠4ヶ月の娘(完母)を旦那に預けて、夜遅くに遊びに行ってる私の画を想像すると嫌で…
私自身も普段は1人の時間があればなぁと思う割に、近くに娘がいないのが落ち着かなくて…

行っても3時間くらいかと思うのですが、多分二次会等もあり、途中退席になるとおもうのですが、私は小さい頃から早退等、途中退席が苦手です(笑)

なら行かない方がいいと思うのですが、旦那は私を気遣って言ってくれてるのも分かっており、行きたくないとも言いにくく悩んでいます(笑)

みなさんは小さい子を置いて夜中に出かけることをどう思いますか?( ´•௰•`)

コメント

ささみさん

完母なら授乳があるからお酒飲めないですし夜に子供がちゃんと寝れるか心配なので私なら旦那だけ忘年会に行ってもらいます(´・ω・`)
旦那さんには、その気遣いが本当に嬉しいけどお酒飲めないからあなたが行って欲しいって伝えたらどうでしょう(^^)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

回答ありがとうございます!

私は元々お酒弱くて(笑)ほろよいでガチ酔いします\(^o^)/
    私も旦那だけ言ってもらおうと思ったら仲間に嫁も行くともう言われちゃいまして余計に断りにくくなりました(笑)
    多分少しだけ行く事になりそうです…笑

• 12月15日
♡Mママ子♡

私はたまになら別にいいと思います!
私も時間は昼間ですが1ヶ月から夫に預けて美容院行ってるので3時間くらい預けてました!
赤ちゃんがミルクOKでママじゃないとダメってなってないなら大丈夫じゃないですかね?
でもせっかくの息抜き、気が進まないなら気になるだろうし、今年はまだ子供が小さいしきっと気になって楽しめないしお酒も飲みたくなったら辛いから来年行かせて貰おうかな。気遣ってくれてありがとう(^^)と言って断るのもありだと思います!

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

確かに夜間外出なんて普段全くしないので、たまには良いのかなとか思いました(´+ω+`)
    上手な断り方、勉強になります(*^_^*)
    気を使ってくれる旦那も仲間も傷つけたくないので(*^_^*)

• 12月15日

気持ち分かります~

私だったら、とりあえず…
顔出しに行き早めに帰ります。1、2時間くらい息抜きとしていいんじゃないですかね…?

前もって先帰るって幹事に伝えておけば退席しやすいと思います

そして帰りに、留守番してくれてる旦那さんに好物買って帰りますね。笑

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

具体的な御提案をありがとうございます(இдஇ; )
    旦那に手土産まで…優しいのですね!
    行くとしても途中退席になるとは伝えてあるので、環境は整ってますかね(笑)
    私も少し顔を出すことになると思います(*^_^*)

うじうじした自分の性格が嫌になります(´+ω+`)

• 12月15日
穂花

私はまだ産まれてませんがすぐ遊ぶ気です!!しかも旦那は居ないので連れて行くか無理なら親に預ける気まんまんです笑
1日家に居るとかストレスじゃないですか笑

めっちゃ理解ある旦那さんじゃないですか!!
羨ましい!!
甘えるべきだと思います笑
私もそんな人を捕まえてたら別れなくて良かったのかな笑
と思う位笑
羨ましいです!!
楽しんで来て下さい

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ほんとに遊べなくなります(笑)(笑)
    私も外に出るのが大好きで…
    けど、不思議と子供と離れるのも嫌になるんですよ(´+ω+`)
    産まれて1ヶ月は授乳サイクルが整わないので我慢してましたが、
    それ以降はスーパーとか普通に行ってました(笑)

妊娠期間もあと少しですね(*´ω`*)
    胎動が羨ましいです(*^_^*)ほどほどに頑張って下さいね!

• 12月15日
  • 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ほんとに遊べなくなります(笑)(笑)
    私も外に出るのが大好きで…
    けど、不思議と子供と離れるのも嫌になるんですよ(´+ω+`)
    産まれて1ヶ月は授乳サイクルが整わないので我慢してましたが、
    それ以降はスーパーとか普通に行ってました(笑)

妊娠期間もあと少しですね(*´ω`*)
    胎動が羨ましいです(*^_^*)ほどほどに頑張って下さいね!

• 12月15日