現在働いていない主婦が、家でじっとしているのが苦痛で副収入を得たいと考えています。パソコンを使った仕事がいいか相談しています。体力に負担のかからない仕事を模索中で、意見や体験談を求めています。
初めまして(*´∀`*)
現在働いていなくて、旦那の収入のみで生活しているのですが、悪阻が治っている事と、自分自身の性格上家でじっとしているのが苦になってしまい、さっさと家事を終わらせて何かしたい!働きたい!と思ってしまいます。。
パソコンを使った副収入が1番良いのでしょうか?(以前はクラウドワークスさん、シュフティさんなどでライター、データ入力などをしていました)
元々働いていたわけではないので、今後どこかに復職、なども考えられません。
もちろん、今もこの先も子供が最優先なので身体に負担がかかるような事はしたくありません。黙って家で大人しくしているのが仕事、と旦那には言われますが、当の本人も朝早く帰りも遅いので、なんだか一日が長く今日は何したんだろう。って思ってしまうような日が続いてしんどいです( ; ; )
体験談、ご意見なんでも構いませんので、何かお言葉を頂ければと思います( ; ; )よろしくお願いします。
- ちょ(7歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして😊✨
私も現在専業です💭
動きたい何かしたい!って気持ちすごい分かります😭💦
私の場合なんですが、、
家でダラダラするのもつまらないから模様替えをしてみたり気分転換に散歩とかに行ったりしていたら出血してしまいました💭
家で大人しくしてるのが仕事。
そう言ってくれる旦那様がいるのが本当に幸せだと思います!
私も出血があってからは安静にしてます💭
赤ちゃんのことを第一優先に😢
初期はなにがあるかわからないのもありますしね😞💦
在宅ワーク、無理のない範囲ならオススメだと友人が言ってました🎵🎵✨
チャンマサ
ヒマですよねー😄
でも本当に今だけです。
お家の片づけしたりベビーグッズの下調べしたりベビーグッズなんか作ってみたらどうでしょう?もぅ少ししたら歩いたりヨガしてみたり…
-
ちょ
お家が現在1Rで、模様替えのしようにもコンセントの位置やらなんやら考えると狭苦しくて動かしようがなくて😢笑笑
ベビーグッズを作る、、新しいご意見でした!早速調べてみます(*´∀`*)ありがとうございます!- 12月15日
りり
旦那さん、優しいですね(^ω^)♡
家計が厳しくないのであれば
旦那さんの言う通り、ゆっくりした方がいいと思います!
私も働きたい!働きたい!と思っていましたが、今は人生でこんなのんびりできるの今だけだなってすごく思います!
安定期など一応ありますが、
妊婦さんに安定期なんてないと思いますし
お家でできる趣味や暇つぶしをみつけたらいいと思います!
私はHuluを見たり、ベビーグッズをハンドメイドしたり。。
また、犬がいるので飽きることはありません♩
-
ちょ
優しい旦那で、本当に救われています( ; ; )
確かにその通りですね。こんなゆるい生活も今だけ、産まれたらとっても忙しいですし、残り半年ちょっとぐらいこのままの生活を楽しむのもアリかなって思えました🤗
ベビーグッズのハンドメイド、人気ですね✨ ありがとうございました(*´∀`*)- 12月15日
ゴキジェット
私も家にずっと居るのが苦痛だったので懸賞とか応募とかしてましたよー!
あとはちょっと興味があるのがママリで働いてみる、みたいな。
-
ちょ
私も懸賞、モニター系いっぱい応募してます(*´∀`*)!良い暇つぶしになりますよね♪♪
それは初耳です! ここで働くということでしょうか😳
ありがとうございます♪- 12月15日
ちょ
やはりそうですよね。私もこの前茶オリが若干あったのですが、無事に成長してくれていて、元気すぎるくらいだよ、と言われてほっとしたはずなんですが、もうなにしよ、、という😣
在宅ワークですね、わざわざありがとうございました(*´∀`*)