※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が鼻水がひどく、メルシーポットを使っていると6日目や7日目に吸うとたまに血が混ざります。先月の風邪の時も同じ症状がありました。粘膜を傷つけている可能性がありますか?

5歳の子供ですが、鼻水がひどいと一日1〜2回メルシーポットをするのですが、それが6日目、7日目となってくると吸った時にたまに血が混ざります💦
粘膜を傷付けてしまっているのでしょうか?😣

たらーんと流れるほどはなく、一度鼻を拭いたらもう血も出ないくらいのほんの少量なのですが( ; ; )

先月の風邪の時も同じことがありました💦

コメント

ボンジュール

風邪の可能性もあるかとは思うのですが、アレルギーまたは鼻炎の可能性もあるかな?と思いました。

娘が、同じような感じでアレルギー検査はまだしてないですが、
花粉と鼻炎だと言われました。

早めに耳鼻科で見て貰う、またはアレルギー検査を検討するのもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水出てきてすぐに耳鼻科行って、薬はもらって飲んでいます✨
    鼻をうまくかめないので、家で鼻水出た時は私がメルシーポットで吸っているのですが、威力が強いのかメルシーポットを使う日が続くと血が出てしまって😣💦

娘さんもメルシーポットで血が出ることありますか?🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに耳鼻科のアレルギー検査はどのようにやるのでしょうか?

赤ちゃんの頃は卵の食物アレルギーがあり(今は食べれます)、アレルギー性皮膚炎は赤ちゃん時代から今もずっとあります💦

• 9月23日
  • ボンジュール

ボンジュール

今は、メルシーポットは利用してないですが、鼻が自分でかめてない時もそうですし、今もメルシーポットじゃないにしても鼻をかむ時はたまーに鼻血をだしてます。

私もアレルギー検査に関しては、視野に入れてるとは言えど本格的に考えてなかったので先生にはどんな方法するのか、聞いてない状態ですを

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣💦
    血が出るとビックリしますが、鼻炎で粘膜が弱ってるんですかね😭

アレルギー検査、私も検討してみます!🙇‍♀️

• 9月23日