1ヵ月の娘の便が水っぽいですが、水分はこまめにあげた方がいいでしょうか?2~3時間おきに母乳をあげています。
1ヵ月の娘がいます( ¨̮ )便が水っぽいんですが、水分はこまめにあげた方がいいですか?2~3時間おきに母乳はあげています。
- ひとみ♡(9歳)
コメント
悠斗mama
あげた方がいいと思います。水っぽいなら便に身体の水分を吸収されてるので脱水にならないよう、水分補給が大事です!
りな
完母ですか??
ミルクじゃなくて、母乳だと便が柔らかく水っぽいので、そこまで気にしなくていいと思います。
お乳を欲しがるようだったら母乳をあげてってすればいいかと…
-
ひとみ♡
混合ですが、ミルクの回数は少なめです( ¨̮ )
ありがとうございます✩- 12月14日
Jun-Jun
新生児の頃と同じ感じでしょうか?
まだ母乳しか飲んでいないので水っぽくて大丈夫です(いつもと違う感じなら別ですが)。
母乳だけでいいと思います。
-
ひとみ♡
分かりました✩ありがとうございます( ¨̮ )- 12月14日
かぁちゃん
水分といっても、母乳、ミルクで大丈夫だとおもいますよ。
白湯とか飲ませてるなら早かったのかも?とか他の理由があるかと思いますが、母乳、ミルクオンリーなら、まだまだ気にしなくても良いかと。
色に変化はありますか??
-
ひとみ♡
色は、黄色です( ¨̮ )今まで、プツプツしたものもあったのに今日は、水っぽかったので、心配になっていました💧- 12月14日
ひとみ♡
気をつけてみておきます( ¨̮ )ありがとうございます✩