※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の結婚式に出席予定だったが、予定変更で子供の世話が必要に。仕事休んでほしいが断られ、キャンセルを考えている。悔しい気持ち。

これって私が間違ってるのでしょうか、

明日は1年前からずっと楽しみにしていた友人の結婚式です。
1年前から共通のカレンダーアプリに結婚式の日は入れてあったし、結婚式の話だって先月も今月もしています。

それなのに先週いきなり『来週の土曜日は出勤だよ〜』と言われ、「え?結婚式なんだけど」と言うと、『え?来週だっけ?ばーば(私の母)に頼むしかないな〜』と。
そこでずっと前から予定に入れてるし何度も口頭で伝えてるのになんでそうなるの?という話をしていて、結局ばーばが予定ないから見てるよと言ってくれていました。

ですが昨夜から上の子が発熱し今も熱があります。
下の子もウンチが硬くて泣くことがあるので、娘の熱が下がっても下の子がこんなに機嫌悪くちゃばーばには預けられないから今日の夜まで様子見て明日無理そうだったら仕事休んでほしいと言ったら、『無理』と言われました。

土曜日は元々仕事行く、休むは自分で決められるのになんで明日に限って自分で仕事入れて、、、、
なんかもう悲しいしイライラするしで最悪です、、

1年前からすっごくすっごく楽しみにしてたんです。
なんでこんなことに😔😔😔

私がキャンセルするしかないんでしょうか、
悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええええ、それは、、、旦那さん流石にめちゃくちゃ過ぎかと。カレンダーにも入れてたのに💦💦しかも毎週土曜に出勤するわけでもないのになぜ今回いれた??って感じですね。

いや、流石に、、、結婚式その理由でドタキャンはしなくていいと思います。けど、誰にも預けられないその状況どうするかって感じですよね、、、主さんが結婚式だけ欠席して披露宴だけ出るとか、するしかないですかね?それにしても旦那さん、、、酷過ぎます。

ママリ🔰

旦那さん、共有のカレンダーアプリなんだと思ってるんですかね💦
うちもそういう予定の共有ミス(旦那の物忘れ)が激しいのでリビングにカレンダーかけて情報共有してます。
前々から言ってるのに仕事を入れて、しかも自由なのに休んでくれないって家族をなんだと思ってるのか🤬

ただ、このご時世なので、お子さんが発熱しているなら結婚式はキャンセルした方が安心とは思います。
いろんなイベント等でも、3日間家族含めて発熱や咳などの症状が出ていないかはチェック項目なので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日抗原検査の結果が出て陰性、もしくは発疹が出てきて手足口病などコロナではないと断定できてるなら旦那さんに休んでもらって参加しても良いと思いますが。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、家族に発熱者がいたら結婚式は欠席します💦
もしコロナでクラスターになってしまったりして、投稿者さん以上に一年も楽しみに準備を重ねてきた新郎新婦に迷惑をかけてはいけないので‥

ただ旦那さんはひどすぎます‼️
うちも共通のカレンダーアプリを使用していますが、基本予定は先に入れたもの勝ちで、後の人が調整するのが暗黙のルールになってます。

ましてや冠婚葬祭‥そこはきちんとお話された方がいいのではないかと思います😣

ママリ

みなさんまとめての返信ですみません😣

みなさんに旦那が間違ってる!と言っていただけて心が救われました😭😭
もう本当に、、、今日1日ほとんど会話していません笑
ひとまず娘の熱は夕方には下がって元気になったので明日お昼まで様子見て決めようかなと思います🥺

冠婚葬祭は本当にしっかり話し合いしておきます。
本当に本当にありがとうございました😭❤️