子育て・グッズ 上の子ずっとスプーンとか鷲掴みででも私自身、箸の持ち方で父がいつも… 上の子ずっとスプーンとか鷲掴みで でも私自身、箸の持ち方で父がいつもキレて教えてきてて 苦痛だった記憶があり、息子にはしつこく言いたくなくてここまできた。でも下の子が簡単に3点持ちできるようになり、、 上の子にも優しく毎度伝え、持てたら褒め..を繰り返し やっと定着しつつある😭😭 よかったほんとに🥲🥲 下の子ってなんでものみこみ早い🥹🌟 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 息子 上の子 スプーン 箸の持ち方 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント