※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今、コロナになった場合保険っておりますか??

今、コロナになった場合保険っておりますか??

コメント

ママリ

25日までなら大丈夫ですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。子どもですが、まだ陽性か分かりませんが、明日受診予定です。
    明日検査した場合結果はいつ分かるか分かりますか?💦
    陰性であってほしいのですが、、

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

こればかりは、
    病院次第ですよね。

私の病院はお休みであっても翌日のお昼までに連絡が届きますが…。

友人のお子さんの小児科は、
    お休みですと休み明けの連絡となり、そこでの登録となるので、2〜3日かかることもあるようです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

検査結果についてはいつでるのか病院に聞いたらわかりますよ!
検査を委託してる病院なら翌日とかになる事もあるし、混み合ってたらさらに日数かかる可能性もあるし、30分とかで結果がわかる病院もあります。

みんてぃ

今症状でてるなら、明日はまず抗原検査をしてもらえば、すぐ結果でてその日の陽性判定になると思いますよ🙌
うちのかかりつけでは陰性の場合はPCRもやることになってますが、
現在の研究結果では、発症して2日目から9日目なら抗原とPCRの検査の結果率は高いようです。厚労省のサイトのスクショはります。