コメント
はじめてのママリ🔰
仲良ければありますねー
はじめてのママリ🔰
私の周りにはいないです🤣
ママリ
私の周りではいないです。
もしいたら信用できない人認定してしまうので、なにも喋りませんね😅
ママリ
出身地域の違いもあるんじゃないでしょうか?☺️
実際時給とか聞かれても普通に答えます😂
あえてこちらから聞きもしませんが、聞かれても気にしないです☺️
なんなら家の値段すらお互い知ってます😂(覚えてませんがw)
ちなみに若い頃は聞かれるの嫌でした😂
ママになってから、どうでもよくなりました☺️
はじめてのママリ🔰
よっっぽど仲良かったら収入の話になるけど、ママ友レベルだと絶対聞かないし聞かれないですねお金のことは😂
ただ、関西の方だとサラッとそう言うのを会話に出す人も多いと聞いたので出身地の差もあるかもですね😊
はるな
正社員なら聞かないし聞かれませんが、パートやバイトで時給なら聞くこともあるかな
ままり
うちも近所ママでいますよ〜😅時給聞かれて言いたくなかったけど、どう断って良いか分からず😓
子供同士同じ歳だしお互い戸建で一生の付き合いなので変に関係拗れても困るしで嫌々答えましたが、凄い嫌です😓
はじめてのママリ
こっちからお金のことは聞かないけど、自分は普通に言っちゃいます😂
ママ友が10歳前後年上の方が多いしお家や習い事の話聞く感じ我が家より収入安定してるの前提ですが、今月30万も使ってた…やばい、赤字だ〜とか。
退会ユーザー
もう縁切れてますが、幼稚園時代にいました。
給料だけじゃなく、色々根掘り葉掘り聞いてくる人で、デリカシーないなと思ってました。
はじめてのママリ🔰
ママ友は嫌ですね😅
同じ職場の人とは話しますが😌
はじめてのママリ🔰
やっぱあるんですね、、答えますか??
はじめてのママリ🔰
答えません笑