コメント

🐶
BFのお粥とか野菜を使ってはいかがですか(^^)?

めい
溶かせるお粥があります、たしか、まつやのおかゆってやつです!
-
たむきち
そーゆーのがあるんですね!5ヶ月の離乳食、市販のものに詳しくなかったです!チェックしてみます!ありがとうございます(^ ^)
- 12月14日

R♡Amama
義実家に行く時とかは
ベビーフードのお粥等持って行ってますよ(*´꒳`*)♡
-
たむきち
やはりそれが楽だしベストですよね!ありがとうございます♡
- 12月14日

maapo
ベビーフード便利ですよ(❁´ω`❁)
保健センターの人にも、外出のときはベビーフードのが衛生的にもいいよ!と勧められました⑅◡̈*
-
たむきち
義実家で市販のベビーフードでなんか思われちゃうかな?とも一瞬思ったんですが、なるほど、衛生面も考慮すればやはりそれがベストですね!ありがとうございます!
- 12月14日

0311
ガッツリ借ります🎵お米ももらってます。なんなら野菜ももらってますww台所が忙しく無い時にガス台借りてました😊
-
たむきち
あ、がっつり借りる派なんですね!やはりきちんと作ると義実家でも感心されますな(^ ^)
返信ありがとうございます♡- 12月14日

ぼごーる
5ヶ月後半なら思い切って離乳食スタートを年末年始が終わってからでもいいのでは?
離乳食を始めて2週間では食べさせる種類も1種か2種、数サジ分だけですから、いつもと違う環境なら食べないかもしれませんし◡̈⃝︎
離乳食が始まってから2ヶ月くらい経っていても風邪をひいたら離乳食は一旦お休みしましょうと言われることもあります。
絶対5ヶ月から始めなければならないものでもないのでご参考まで。
やっぱり義実家で慣れない離乳食作りをするのは気が引けますよね(ToT)
-
ぼごーる
すみません、もう始めてるのですねm(__)m
義実家にいる間は離乳食お休みでもいいと思いますよ〜!- 12月14日
-
たむきち
アドバイスありがとうございます!!そうなんですよね、年末年始過ぎてから、というのも考えたんですが、始めちゃいました(*´ー`*)ほんとにまだおかゆ一口とかです!このままおやすみして年始に再開もありかなー、とも思ってます!
でもせっかく初めてみたので、一応続けて、正月はベビーフードにするか、調子悪くなってきたら正月はお休み、というのもアリですね♡ご意見参考にします♡- 12月14日

退会ユーザー
私ならその時期くらいなら、その日はお休みします(^ー^)
-
たむきち
たしかに、ミルク飲んでればお休みしても栄養面は問題ないですしね!
ありがとうございます♡- 12月14日

rockimpomama
私ならですが…
5ヶ月なら、旦那の実家にいる間はミルクのみで過ごします!
-
たむきち
まだまだミルクからの栄養がほとんどらしいですもんね♡一応ベビーフードとか持って行って、状況みておやすみも考えます!たしかに無理にあげなくてもいいですね(^ ^)
ありがとうございます♡- 12月14日
たむきち
やはりベビーフードなんですね!!ありがとうございます!(^ ^)