※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむきち
子育て・グッズ

5ヶ月後半の離乳食、お正月など外で過ごす時の対処法について相談です。外での離乳食作りについて気になります。

離乳食を始めました。5ヶ月の娘がいます。ふと思ったのですが、正月に主人の実家に帰るのですが、、5ヶ月後半の離乳食、お正月など家以外で過ごす時はどうしたらいいでしょうか??レンジをかりたりする程度ならいいのですが、がっつりキッチンを借りるのは少し気が引けます…。

コメント

🐶

BFのお粥とか野菜を使ってはいかがですか(^^)?

• たむきち

たむきち

やはりベビーフードなんですね!!ありがとうございます!(^ ^)

• 12月14日
めい

溶かせるお粥があります、たしか、まつやのおかゆってやつです!

• たむきち

たむきち

そーゆーのがあるんですね!5ヶ月の離乳食、市販のものに詳しくなかったです!チェックしてみます!ありがとうございます(^ ^)

• 12月14日
R♡Amama

義実家に行く時とかは
ベビーフードのお粥等持って行ってますよ(*´꒳`*)♡

• たむきち

たむきち

やはりそれが楽だしベストですよね!ありがとうございます♡

• 12月14日
maapo

ベビーフード便利ですよ(❁´ω`❁)
保健センターの人にも、外出のときはベビーフードのが衛生的にもいいよ!と勧められました⑅◡̈*

• たむきち

たむきち

義実家で市販のベビーフードでなんか思われちゃうかな?とも一瞬思ったんですが、なるほど、衛生面も考慮すればやはりそれがベストですね!ありがとうございます!

• 12月14日
0311

ガッツリ借ります🎵お米ももらってます。なんなら野菜ももらってますww台所が忙しく無い時にガス台借りてました😊

• たむきち

たむきち

あ、がっつり借りる派なんですね!やはりきちんと作ると義実家でも感心されますな(^ ^)
    返信ありがとうございます♡

• 12月14日
ぼごーる

5ヶ月後半なら思い切って離乳食スタートを年末年始が終わってからでもいいのでは?
離乳食を始めて2週間では食べさせる種類も1種か2種、数サジ分だけですから、いつもと違う環境なら食べないかもしれませんし◡̈⃝︎

離乳食が始まってから2ヶ月くらい経っていても風邪をひいたら離乳食は一旦お休みしましょうと言われることもあります。
絶対5ヶ月から始めなければならないものでもないのでご参考まで。
やっぱり義実家で慣れない離乳食作りをするのは気が引けますよね(ToT)

• ぼごーる

ぼごーる

すみません、もう始めてるのですねm(__)m
    義実家にいる間は離乳食お休みでもいいと思いますよ〜!

• 12月14日
  • たむきち

たむきち

アドバイスありがとうございます!!そうなんですよね、年末年始過ぎてから、というのも考えたんですが、始めちゃいました(*´ー`*)ほんとにまだおかゆ一口とかです!このままおやすみして年始に再開もありかなー、とも思ってます!
    でもせっかく初めてみたので、一応続けて、正月はベビーフードにするか、調子悪くなってきたら正月はお休み、というのもアリですね♡ご意見参考にします♡

• 12月14日

私ならその時期くらいなら、その日はお休みします(^ー^)

• たむきち

たむきち

たしかに、ミルク飲んでればお休みしても栄養面は問題ないですしね!
    ありがとうございます♡

• 12月14日
rockimpomama

私ならですが…
5ヶ月なら、旦那の実家にいる間はミルクのみで過ごします!

• たむきち

たむきち

まだまだミルクからの栄養がほとんどらしいですもんね♡一応ベビーフードとか持って行って、状況みておやすみも考えます!たしかに無理にあげなくてもいいですね(^ ^)
    ありがとうございます♡

• 12月14日