※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aopc
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが夜間3〜4時間寝て、授乳後にまたすぐに寝て朝を迎えることについて、この時期から昼夜のリズムがついていた経験のある方いますか?

生後5日目なんですが
母子同室当日から、夜間3〜4時間寝て
授乳後またすぐに寝て
泣くことなく朝を迎えるのですが
この時期からもう昼夜のリズムがついていた経験のある方いますか??

コメント

息子はずっとそうです🙆🏻‍♀️
昼夜のリズムが最初からついてたってよりはよく寝る子でした!!退院してからは昼夜しっかりつくようにこちらでリズムを徹底してました⭐️

• aopc

aopc

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね‼️
    その子それぞれなんでしょうけど、こんなに寝ててお利口すぎると思ってたら、ただのまぐれで後できつい思いするんじゃないかってモヤモヤしてて😅

このまま夜間はよく寝る子でいてほしいです😂

• 9月23日

うちの子も母児同室からずっと同じ感じで、今生後3ヶ月なりたてですが、今まで夜間に本覚醒して寝かしつけしたのは5回くらいしかないと思います🤔
ただし、日中はビックリするくらいまっっったく寝つけない感じでした😅

• aopc

aopc

コメントありがとうございます‼️
    そうなんですね!
    夜間全然寝なくて辛い思いしているママさんたちもいるので
    寝てくれるのはほんとに助かりますよね🥹

夜間はよく寝る感じでいてほしいです😂✨

• 9月23日