※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

5歳の長男の誕生日プレゼントにマリオのLEGOが欲しいが、既にブロックがたくさんあるため悩んでいる。他にオススメのおもちゃはありますか?

マリオのおもちゃでオススメないですか?

12月で5歳になる長男の誕生日プレゼント考えてます。
最近マリオにハマり、Switchでマリオパーティとマリオカートやってます🎮

CMを見てマリオのLEGOが欲しい!と言っているのですが
うちには既に大量のブロックがあり、しかもブロックで遊んでいるのほとんど見たことありません😓
なのでいくらマリオと言えどブロック買うのに躊躇してるんですが、他に良さげなおもちゃが見つからなくて🙃

ちなみに次男は乗り物系好きなのでトミカもプラレールもたくさんあり、マリオカートのレール走るやつなんかも場所とるしなぁ...と思ってます😩

もしくはポケモンでオススメのおもちゃありますか...?

コメント

咲や

モノポリーというボードゲームでマリオとマリオカートありますよ😃

• yu子

yu子

モノポリー初めて聞きました!
    旦那がボードゲーム好きなので良さげなんですが...5歳で理解できますかね🤔?💦

• 9月23日
  • 咲や

咲や

すごろくなので、数と順番が守れれば、後は親のフォロー次第ですね

• 9月23日
  • yu子

yu子

なるほど💡
    検討してみます!
    情報ありがとうございます😊

• 9月23日
♡YU-KI♡

私ならおもちゃがたくさんあるのなら、マリオのグッズ?を購入しちゃいます😅
例えば幼稚園や保育園や小学校でも使えるタオルとか靴下とかリュックとか傘とかにします😜

• yu子

yu子

確かに!!それもありですよね☺️
    ただでさえクリスマスと誕生日近くて祖父母からプレゼントの嵐なので...
    日常的に使えるグッズいいですね👍🏻
    アイディアありがとうございます😊

• 9月23日
りり(*´-`)

うちも上の子が5歳の時マリオが大ブームでした🤣
ゲームも誕生日クリスマスやらで片っ端から買ってました😩
レゴマリオはおすすめしないですー、、
うちだけかもですがまず作るのが1人でできず作った状態でそのまま、、
何種類かもってるのでそれを旦那に作らせた状態で子供部屋に置いてるこたつテーブルの上を占領してます😂
ピコーンピコーンと1人で不意に遊んでますがいる?って聞きたくなります🙄笑

ポケモンも今めちゃくちゃ好きですがおもちゃってあんまりなんですよね🤔
メザスタはやりまくってますがプレゼントではないですしね💦
パソコンはそこそこ遊んでます!

• yu子

yu子

やっぱりそうなりますよねー😮‍💨
    実際に買った方からの意見参考になります!!

メザスタうちもやばいです💦
    ポケモンはぬいぐるみ集めたいみたいなんですが、家にぬいぐるみ増えまくってて😂
    ポケモンのパソコンがあるんですね!どうせなら知育系がいいですよね...
    見てみます😆

• 9月23日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

メザスタやばいですよねー😂
    我が家は一時期よりはブームが去ったんですけど大何段みたいなのが変わるたびにスーパースター集めるー!って言ってます😩
    しれっと旦那がかぶったスーパースターは売ってます笑
    パソコン調べてみてください🥰

• 9月23日
  • yu子

yu子

そうやって引き留める戦略が憎いですね😇💔
    うちは旦那もポケモン好きなんで、もうそちらのお金で勝手にやってくださいって感じです😂
    情報ありがとうございます😊

• 9月23日