コメント
さくら
私がイネとブタクサの花粉症持ってますが、
ブタクサは背の低い植物であまり遠くまで花粉が飛ばないので、公園とか河川敷とか、雑草がたくさん生えてるところに近づかなければあまり症状でないです!
家の近くにそういう場所があるなら家でも出ます💦まど閉めてればマシですが💦
風邪との違いは私の場合は鼻がムズムズしたり目が痒かったり、鼻水以外の症状わかりますが、小さい子だと自分でそういう症状説明するのも難しいと思いますし、鼻水だけの人もいますし、見極めは難しいと思います😭😭😭
さくら
私がイネとブタクサの花粉症持ってますが、
ブタクサは背の低い植物であまり遠くまで花粉が飛ばないので、公園とか河川敷とか、雑草がたくさん生えてるところに近づかなければあまり症状でないです!
家の近くにそういう場所があるなら家でも出ます💦まど閉めてればマシですが💦
風邪との違いは私の場合は鼻がムズムズしたり目が痒かったり、鼻水以外の症状わかりますが、小さい子だと自分でそういう症状説明するのも難しいと思いますし、鼻水だけの人もいますし、見極めは難しいと思います😭😭😭
「2歳」に関する質問
子供の切れ痔についてです。 もうすぐ2歳になる娘なのですが、切れ痔です。 排便のたびにほぼ毎回便に血がついており、子供も「いたいいたい」と泣きながら排便していますが、排便を怖がってしまってもよおしたら泣きな…
2歳3か月の娘ですが、言葉は出ますが一方的なところがあり心配です。 2語分、単語ともに増えてきて歌ったり欲しいものや、食べたいもの、見たものなどを言葉にして伝えてきたり、頭を打ったら頭いたーい!とか、空っぽ…
外で遊具やおもちゃで遊んでる時に遊んですぐに別の子に貸してと言われたらどう対応しますか? 2歳後半ですがまだ発語はない息子です よく外で遊具とかデパートに見本で置いてるおもちゃ遊びとか遊んでる時に年上の子た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
追記すみません💦
見分け方ですが、
アレルギーや花粉症で出る鼻水は透明なことが多いです。
風邪でも透明な鼻水出るので透明ならアレルギーってわけではないんですが、
逆に黄色や緑っぽいなら風邪じゃないかなーと思います、
ともぞう
ありがとうございます😊
朝起きた時、くしゃみしてその際でるのは粘っこいのだったりさっき少し黄色っぽかったですが、朝だけです‼️寝てる間は詰まってるのかいびきみたいなのかいて、気になって起きちゃってます😂ただでさえ起きやすい子なので、アレルギーならアレルギーでちゃんとしたお薬ほしいなと思いまして😂😂😂
ともぞう
昼間は透明のサラサラしたのがでています😢