※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばみやん
子育て・グッズ

息子はパパが帰るとパパに甘え、私をはたき落とすことも。気になりますか?

皆さんのお子さんはパパママどちらが好きだと感じますか?
私の息子は二人のときはべったりで甘えん坊なのに、パパが帰ってくると私の手をはたき落としパパに走っていきます。
抱っこもパパじゃないと嫌なときもあり、地味に傷つきます笑

こんなもんなのでしょうか?

コメント

mi-eighter

絶対ママが大好きだと思います❤️
パパはレアキャラだからいくだけですよ!
きっとパパと毎日ずーっと一緒にいるとママママになると思います😊笑

ままり

はっきり別れてて、上の子はパパ、下の子はママです🤣
優しいしゲームしてくれるしレアキャラだし、そりゃパパがいいよね〜って思ってます😂

ありさ

うちはどちらもママですね😂笑
パパ好きいいと思いますよ〜!パパの方が背が高いとかなら視界が違うからパパに抱っこして欲しいとかもあると思います😊

カニ

上の子はママ、下の子はパパです😊けど眠くなったら、2人ともママです😅寝かしつけもパパでいいのにー!笑

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じですよー!
パパが帰ってきたらパパパパです!
普段家にいないからだと思います☺️
あとはうちの息子は、遊びたい時はパパ、眠い時や甘えたい時はママに来たりして、親の役割を使い分けてます🤔笑

パパがお子さんに対してしっかり向き合ってる方はパパっ子になる子多い気がします!
(↑ママがちゃんとしてないということではないです💦)
うちは旦那がパパの役目やってないので完全にママっ子ですね😅

むにゅ

うちは完全ママっ子です。
私が仕事の日は2人ともパパにベッタリですが私が帰宅した途端2人とも走ってきます。
パパが帰ってきた時はその場でおかえりーーって言うことが多いです笑
1歳半くらいまではパパっ子でしたがだんだん色々わかるようになって叱られることが出てきたらパパ→頭ごなしに叱る派、ママ→共感しつつ諭す派なので完全ママっ子に変わりました。